Правительственная комиссия одобрила переход Сахалина на другое время

29 декабря 2015
948

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который предлагает отнести Сахалинскую область к 10-часовой зоне — МСК+8, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 29 декабря.

«После многочисленных просьб и обращений островитян было  решено провести опрос населения. 13 сентября почти 93 процента его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Главные аргументы: сейчас рано темнеет, область живет сразу в нескольких часовых поясах», — говорится в сообщении.

Глава области Олег Кожемяко отметил, что результат может появиться уже летом 2016 года. В январе законопроект внесут в Госдуму. Ожидается, что до конца весенней сессии его примут, после чего отправят на утверждение в Совет Федерации, а затем на подпись к президенту.

Ранее проект закона одобрили администрация президента и семь федеральных министерств.

В ночь на 26 октября 2014 года 78 регионов России перевели стрелки на один час назад. После этого Сахалинская область живет в двух часовых поясах: Сахалин, Средние и Южные Курилы — в 7-й зоне, Северные Курилы — в 11-й зоне, как Камчатка и Чукотка.

Более 108 тысяч жителей (около 93%) поддержали перевод Сахалинской области в прежний часовой пояс во время соцопроса в сентябре.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю