Активисты попросили Путина и Чайку признать незаконными новые правила застройки в Москве

8 марта 2017
1 339

Ряд организаций, муниципальных депутатов и экспертов направили обращение президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке против проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы. Документ оказался в распоряжении Дождя.

Авторы обращения пишут, что в столице долгое время отсутствовали ПЗЗ, и градостроительно-земельной комиссией Москвы принимались решения в интересах коммерческих структур, а не города и его жителей.

«Вместо того чтобы разрешить эту проблему, предлагаемый проект правил землепользования и застройки Москвы приведет лишь к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряжённости, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города», — считают активисты.

По их мнению, ПЗЗ противоречит Градостроительному и Земельному кодексам России, Градостроительному кодексу города Москвы, а также закону «О Генеральном плане города Москвы».

В пример авторы обращения приводят предусмотренные проектом ПЗЗ «территориальные зоны, для которых градостроительный регламент не устанавливается». При этом Градостроительный кодекс России требует установления градостроительного регламента для всех территориальных зон.

Застройщикам развяжут руки: как московские власти хотят узаконить нелегальную застройку.

Массовки, провокаторы и активисты на общественных слушаниях

Активисты также считают, что публичные слушания по проекту прошли с многочисленными нарушениями, в том числе c использованием платной массовки и недопуском граждан на слушания. Они требуют провести проверку по признакам растраты бюджетных средств и расследование в отношении лиц, подготовивших ПЗЗ.

ПЗЗ — основной документ, который устанавливает правила застройки земельных участков. На разработку проекта ПЗЗ Москвы из бюджета было выделено 44,5 миллиона рублей, говорится в заявлении активистов.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю