Активисты попросили Путина и Чайку признать незаконными новые правила застройки в Москве

8 марта 2017
1 338 0

Ряд организаций, муниципальных депутатов и экспертов направили обращение президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке против проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы. Документ оказался в распоряжении Дождя.

Авторы обращения пишут, что в столице долгое время отсутствовали ПЗЗ, и градостроительно-земельной комиссией Москвы принимались решения в интересах коммерческих структур, а не города и его жителей.

«Вместо того чтобы разрешить эту проблему, предлагаемый проект правил землепользования и застройки Москвы приведет лишь к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряжённости, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города», — считают активисты.

По их мнению, ПЗЗ противоречит Градостроительному и Земельному кодексам России, Градостроительному кодексу города Москвы, а также закону «О Генеральном плане города Москвы».

В пример авторы обращения приводят предусмотренные проектом ПЗЗ «территориальные зоны, для которых градостроительный регламент не устанавливается». При этом Градостроительный кодекс России требует установления градостроительного регламента для всех территориальных зон.

Застройщикам развяжут руки: как московские власти хотят узаконить нелегальную застройку.

Массовки, провокаторы и активисты на общественных слушаниях

Активисты также считают, что публичные слушания по проекту прошли с многочисленными нарушениями, в том числе c использованием платной массовки и недопуском граждан на слушания. Они требуют провести проверку по признакам растраты бюджетных средств и расследование в отношении лиц, подготовивших ПЗЗ.

ПЗЗ — основной документ, который устанавливает правила застройки земельных участков. На разработку проекта ПЗЗ Москвы из бюджета было выделено 44,5 миллиона рублей, говорится в заявлении активистов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю