Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

Активисты попросили Путина и Чайку признать незаконными новые правила застройки в Москве

8 марта, 16:59
1 335 0

Ряд организаций, муниципальных депутатов и экспертов направили обращение президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке против проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы. Документ оказался в распоряжении Дождя.

Авторы обращения пишут, что в столице долгое время отсутствовали ПЗЗ, и градостроительно-земельной комиссией Москвы принимались решения в интересах коммерческих структур, а не города и его жителей.

«Вместо того чтобы разрешить эту проблему, предлагаемый проект правил землепользования и застройки Москвы приведет лишь к большей коррупции, многочисленным нарушениям закона, к росту социальной напряжённости, массовому нарушению прав граждан и дальнейшему уничтожению природы города», — считают активисты.

По их мнению, ПЗЗ противоречит Градостроительному и Земельному кодексам России, Градостроительному кодексу города Москвы, а также закону «О Генеральном плане города Москвы».

В пример авторы обращения приводят предусмотренные проектом ПЗЗ «территориальные зоны, для которых градостроительный регламент не устанавливается». При этом Градостроительный кодекс России требует установления градостроительного регламента для всех территориальных зон.

Застройщикам развяжут руки: как московские власти хотят узаконить нелегальную застройку.

Массовки, провокаторы и активисты на общественных слушаниях

Активисты также считают, что публичные слушания по проекту прошли с многочисленными нарушениями, в том числе c использованием платной массовки и недопуском граждан на слушания. Они требуют провести проверку по признакам растраты бюджетных средств и расследование в отношении лиц, подготовивших ПЗЗ.

ПЗЗ — основной документ, который устанавливает правила застройки земельных участков. На разработку проекта ПЗЗ Москвы из бюджета было выделено 44,5 миллиона рублей, говорится в заявлении активистов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера