Правила перевозки детей упростят

22 июня 2016
5 688 1

Согласно проекту изменений в ПДД, подготовленных в МВД, водителям разрешат перевозить детей в возрасте старше семи лет на заднем сидении без специального кресла, а за оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослого установят штраф в размере 500 рублей. Правила обгона напротив ужесточат — если водитель не успеет вернуться в свою полосу до начала сплошной линии после завершения обгона, его однозначно признают виновным. Проект был размещен в среду, 22 июня. 

На сегодняшний день согласно пункту 22.9 ПДД детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье нужно перевозить или с использованием детского кресла, или с использованием средств, которые позволяют пристегнуть ребенка. На переднем сидении перевозить детей можно только в специальных креслах. 

Согласно предложенным изменениям, теперь водителям придется устанавливать детское кресло на заднее сидение только для перевозки детей младше семи лет. Однако для перевозки детей на переднем сидении по-прежнему сохраняется старое правило. 

За нарушение правил водителей будут штрафовать на три тысячи рублей. 

Также предлагается ввести запрет и штраф в размере 500 рублей и за оставление в машине ребенка младше семи лет без сопровождения взрослого. На сегодняшний день водитель может оставить ребенка одного в машине, «если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя». 

А правила обгона напротив собираются ужесточить — если водитель не успеет завершить обгон до начала сплошной линии или запрещающего знака, его однозначно признают виновным. Так, в перечень мест, где запрещен обгон, теперь включат еще такое понятие, как «места, где запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения» 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера