Правила перевозки детей упростят

22 июня 2016

Согласно проекту изменений в ПДД, подготовленных в МВД, водителям разрешат перевозить детей в возрасте старше семи лет на заднем сидении без специального кресла, а за оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослого установят штраф в размере 500 рублей. Правила обгона напротив ужесточат — если водитель не успеет вернуться в свою полосу до начала сплошной линии после завершения обгона, его однозначно признают виновным. Проект был размещен в среду, 22 июня. 

На сегодняшний день согласно пункту 22.9 ПДД детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье нужно перевозить или с использованием детского кресла, или с использованием средств, которые позволяют пристегнуть ребенка. На переднем сидении перевозить детей можно только в специальных креслах. 

Согласно предложенным изменениям, теперь водителям придется устанавливать детское кресло на заднее сидение только для перевозки детей младше семи лет. Однако для перевозки детей на переднем сидении по-прежнему сохраняется старое правило. 

За нарушение правил водителей будут штрафовать на три тысячи рублей. 

Также предлагается ввести запрет и штраф в размере 500 рублей и за оставление в машине ребенка младше семи лет без сопровождения взрослого. На сегодняшний день водитель может оставить ребенка одного в машине, «если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя». 

А правила обгона напротив собираются ужесточить — если водитель не успеет завершить обгон до начала сплошной линии или запрещающего знака, его однозначно признают виновным. Так, в перечень мест, где запрещен обгон, теперь включат еще такое понятие, как «места, где запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения» 

Другие новости
ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю