Правила перевозки детей упростят

22 июня 2016
5 694 1

Согласно проекту изменений в ПДД, подготовленных в МВД, водителям разрешат перевозить детей в возрасте старше семи лет на заднем сидении без специального кресла, а за оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослого установят штраф в размере 500 рублей. Правила обгона напротив ужесточат — если водитель не успеет вернуться в свою полосу до начала сплошной линии после завершения обгона, его однозначно признают виновным. Проект был размещен в среду, 22 июня. 

На сегодняшний день согласно пункту 22.9 ПДД детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье нужно перевозить или с использованием детского кресла, или с использованием средств, которые позволяют пристегнуть ребенка. На переднем сидении перевозить детей можно только в специальных креслах. 

Согласно предложенным изменениям, теперь водителям придется устанавливать детское кресло на заднее сидение только для перевозки детей младше семи лет. Однако для перевозки детей на переднем сидении по-прежнему сохраняется старое правило. 

За нарушение правил водителей будут штрафовать на три тысячи рублей. 

Также предлагается ввести запрет и штраф в размере 500 рублей и за оставление в машине ребенка младше семи лет без сопровождения взрослого. На сегодняшний день водитель может оставить ребенка одного в машине, «если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя». 

А правила обгона напротив собираются ужесточить — если водитель не успеет завершить обгон до начала сплошной линии или запрещающего знака, его однозначно признают виновным. Так, в перечень мест, где запрещен обгон, теперь включат еще такое понятие, как «места, где запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения» 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера