В правительстве решили изменить правила дорожного движения для байкеров

17 апреля 2017
2 608

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать возможность изменения правил дорожного движения — создания отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках и разрешения для байкеров ездить между рядами машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя вице-премьера.

Поручение Шувалова адресовано МВД, Минтрансу и правительству Москвы.

Минтранс и правительство Москвы должны будут провести эксперимент по использованию двойной стоп-линии. Автор идеи — глава экспертного центра Probok. net Александр Шумский — рассказал, что мотоциклисты и велосипедисты в городах на перекрестках ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилистами, стартуя вместе с ними, что небезопасно.

Для эксперимента в Москве будет выбран перекресток с интенсивным движением. Там будут нанесены две стоп-линии, одна — для машин, а вторая, на расстоянии 3-5 метров — для мотоциклистов.

МВД, «Открытое правительство» и Минтранс также должны будут в течение месяца предоставить доклад о возможности разрешения движения мотоциклистов между рядами. По словам Шумского, правила в нынешнем виде не оговаривают такое движение, а «если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали».

Ранее сообщалось, что Шувалов поручил также проработать вопрос о внесении изменений в правила езды на перекрестках с круговым движением. Необходимость изменений представитель вице-премьера объяснил стремлением приблизить российские ПДД к европейским стандартам.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю