В правительстве решили изменить правила дорожного движения для байкеров

17 апреля, 03:45
2 601 0

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать возможность изменения правил дорожного движения — создания отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках и разрешения для байкеров ездить между рядами машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя вице-премьера.

Поручение Шувалова адресовано МВД, Минтрансу и правительству Москвы.

Минтранс и правительство Москвы должны будут провести эксперимент по использованию двойной стоп-линии. Автор идеи — глава экспертного центра Probok. net Александр Шумский — рассказал, что мотоциклисты и велосипедисты в городах на перекрестках ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилистами, стартуя вместе с ними, что небезопасно.

Для эксперимента в Москве будет выбран перекресток с интенсивным движением. Там будут нанесены две стоп-линии, одна — для машин, а вторая, на расстоянии 3-5 метров — для мотоциклистов.

МВД, «Открытое правительство» и Минтранс также должны будут в течение месяца предоставить доклад о возможности разрешения движения мотоциклистов между рядами. По словам Шумского, правила в нынешнем виде не оговаривают такое движение, а «если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали».

Ранее сообщалось, что Шувалов поручил также проработать вопрос о внесении изменений в правила езды на перекрестках с круговым движением. Необходимость изменений представитель вице-премьера объяснил стремлением приблизить российские ПДД к европейским стандартам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера