Лукашенко заявил о необходимости «прописать правду» в белорусских учебниках истории

1 марта, 05:21
3 095 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости «внедрить в умы» граждан «правду», достоверно отразив в учебниках историю страны, сообщает агентство БЕЛТА.

Комментируя работу над новыми учебниками истории Белоруссии и представленный ему цикл исследований, в которых говорится, что белорусская государственность начала формироваться в середине IX века с созданием Полоцкой земли, Лукашенко отметил: «Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый».

«Мы действительно себя создали, и с нами считались тогда. Все это созвучно и актуально теперь. Сегодня некоторые под видом „тунеядства“, еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. „Тунеядцы“ должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все», — отметил он.

26 февраля сразу в нескольких городах Белоруссии прошли акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», который обязывает граждан страны и иностранцев, не участвующих или недостаточно участвующих в финансировании государственных расходов, платить сбор в размере более 200 долларов.

Протесты прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске.

17 февраля акция против этого закона состоялась в центре Минска. В ней, по разным подсчетам,, приняли участие от одной до трех тысяч человек. Они требовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов жителей, рост стоимости коммунальных услуг, а также вернуть справедливые выборы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера