Лукашенко заявил о необходимости «прописать правду» в белорусских учебниках истории

1 марта 2017
3 101

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости «внедрить в умы» граждан «правду», достоверно отразив в учебниках историю страны, сообщает агентство БЕЛТА.

Комментируя работу над новыми учебниками истории Белоруссии и представленный ему цикл исследований, в которых говорится, что белорусская государственность начала формироваться в середине IX века с созданием Полоцкой земли, Лукашенко отметил: «Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый».

«Мы действительно себя создали, и с нами считались тогда. Все это созвучно и актуально теперь. Сегодня некоторые под видом „тунеядства“, еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. „Тунеядцы“ должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все», — отметил он.

26 февраля сразу в нескольких городах Белоруссии прошли акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», который обязывает граждан страны и иностранцев, не участвующих или недостаточно участвующих в финансировании государственных расходов, платить сбор в размере более 200 долларов.

Протесты прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске.

17 февраля акция против этого закона состоялась в центре Минска. В ней, по разным подсчетам,, приняли участие от одной до трех тысяч человек. Они требовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов жителей, рост стоимости коммунальных услуг, а также вернуть справедливые выборы.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю