Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу

19 апреля, 19:51
1 171 0

Басманный суд Москвы удовлетворил иск отца лидера группы «Кино» Виктора Цоя — Роберта Цоя, который требовал расторжения договора с компанией «Музыкальное право» на передачу ей исключительных прав на песни сына. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По словам представителя истца, Роберт Цой был введен в заблуждение при заключении договора с компанией. Юрист отметила, что заключенный в 2011 году договор противоречит положениям действующего законодательства России по интеллектуальной собственности.

Ответчик настаивал на том, что «это был не безапелляционный договор». По его словам, согласование всех условий проходило в течение двух часов и договор предполагал внесение изменений.

В ноябре 2017 года компания «Музыкальное право» подала три иска в Арбитражный суд Москвы к «Первому каналу» из-за использования песен Виктора Цоя в шоу «Голос». Общая сумма исковых требований составила полтора миллиона рублей.

В январе 2016 года «Музыкальное право» потребовала взыскать с «Первого канала» 300 тысяч рублей за то, что телеканал использовал песню «Кукушка» в программе «Голос». Эту композицию  в шоу исполнил участник телепроекта Севак Ханагян.

До этого «Музыкальное право» предъявляла претензии к телеканалу из-за использования песни Цоя «Весна» в анонсе программы «Что? Где? Когда?». Правообладатель требовал взыскать со СМИ три миллиона рублей. В итоге в январе арбитраж Москвы взыскал с телеканала 300 тысяч рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю