Прапорщик ФСБ оказался за рулем Mercedes, сбившего на Арбате инспектора ГИБДД

26 сентября 2017
10 312

За рулем Mercedes Benz, который накануне сбил на Новом Арбате сотрудника ГИБДД, находился прапорщик ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в управлении МВД по Москве. Эту информацию подтвердил другой источник, знакомый с материалами проверки.

 

По их словам, пассажиров в салоне автомобиля не было. Очевидцы ДТП рассказывали, что после аварии водитель автомобиля снял с Mercedes номерные знаки. Очевидцы РБК рассказали, что водителя машины с места происшествия забрал автомобиль с госномером А848МР97.

Оба автомобиля принадлежат войсковой части, имеющей отношение к Федеральной службе безопасности (ФСБ), рассказал РБК источник в управлении МВД. «На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы», — рассказал собеседник издания.

К оперативным автомобилям относятся машины классом ниже: Ford Focus, Ford Transit, Hyundai. Оба источника РБК рассказывают, что проверкой этого инцидента занимаются следователи военной прокуратуры, которые разбираются с происшествиями с участием сотрудников спецслужб. Результаты расследования передадут в службу собственной безопасности ФСБ. 

Собеседник издания рассказывает, что по результатам экспертизы станет точно известно, что стало причиной аварии. «Водитель мог не заметить сотрудника, ослепленный светом фар встречных машин», — поясняет он.  Будет установлено, должен ли был водитель находиться в этом районе по службе: следователи проверят наличие у него путевого листа и спецталона.

ДТП произошло на Новом Арбате накануне вечером. Mash со ссылкой на очевидцев произошедшего писал, что Mercedes двигался со скоростью 120-140 километров в час. Сотрудника ГИБДД сбили со спины, когда он регулировал движение на дороге. ТАСС писал, что сотрудникам федеральных телеканалов запрещали вести съемку места происшествия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать этот инцидент сказал, что это не вопрос Кремля, но заверил, что администрация главы государства обратила на него внимание.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю