Прапорщик ФСБ оказался за рулем Mercedes, сбившего на Арбате инспектора ГИБДД

26 сентября 2017
10 319

За рулем Mercedes Benz, который накануне сбил на Новом Арбате сотрудника ГИБДД, находился прапорщик ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в управлении МВД по Москве. Эту информацию подтвердил другой источник, знакомый с материалами проверки.

 

По их словам, пассажиров в салоне автомобиля не было. Очевидцы ДТП рассказывали, что после аварии водитель автомобиля снял с Mercedes номерные знаки. Очевидцы РБК рассказали, что водителя машины с места происшествия забрал автомобиль с госномером А848МР97.

Оба автомобиля принадлежат войсковой части, имеющей отношение к Федеральной службе безопасности (ФСБ), рассказал РБК источник в управлении МВД. «На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы», — рассказал собеседник издания.

К оперативным автомобилям относятся машины классом ниже: Ford Focus, Ford Transit, Hyundai. Оба источника РБК рассказывают, что проверкой этого инцидента занимаются следователи военной прокуратуры, которые разбираются с происшествиями с участием сотрудников спецслужб. Результаты расследования передадут в службу собственной безопасности ФСБ. 

Собеседник издания рассказывает, что по результатам экспертизы станет точно известно, что стало причиной аварии. «Водитель мог не заметить сотрудника, ослепленный светом фар встречных машин», — поясняет он.  Будет установлено, должен ли был водитель находиться в этом районе по службе: следователи проверят наличие у него путевого листа и спецталона.

ДТП произошло на Новом Арбате накануне вечером. Mash со ссылкой на очевидцев произошедшего писал, что Mercedes двигался со скоростью 120-140 километров в час. Сотрудника ГИБДД сбили со спины, когда он регулировал движение на дороге. ТАСС писал, что сотрудникам федеральных телеканалов запрещали вести съемку места происшествия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать этот инцидент сказал, что это не вопрос Кремля, но заверил, что администрация главы государства обратила на него внимание.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю