Пранкер Лексус рассказал о звонке от имени Турчинова в Госдеп США

23 сентября, 18:24
4 340 0

Пранкер Алексей Столяров, также известный как Лексус, позвонил спецпредставителю Госдепартамента США Курту Волкеру, представившись главой Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым. Об этом пранкер рассказал РБК.

«В пятницу я час общался с Куртом Волкером, успели обсудить минские соглашения. Заявление СНБО, что меня сразу раскусили, это бред полнейший. Выглядит довольно смешно на фоне того, что человек так долго общался. Все это время он выведывал стратегические секреты и дальнейшие планы по Донбассу», — сказал пранкер.

Он предположил, что в конце разговора Волкер его раскусил. «Ведь я начал его давить и стал называть агентом Путина. До этого он вообще не понимал, с кем на самом деле общается», — заметил Лексус. Он добавил, что у Госдепа есть служба, которая «пытается предотвратить атаку российских пранкеров». По словам Лексуса, они, «видимо, плохо работают».

Ранее пресс-служба СНБО сообщала, что российский пранкер пытался связаться с Волкером от имени Турчинова. По данным СНБО, собеседник раскусил его. В СНБО подчеркнули, что пранкеры работают «под прикрытием российских спецслужб». Они пытаются «дезавуировать успехи украинской власти на международной арене», отметили в СНБО.

В начале сентября пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус заявили, что инициировали петицию в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. По их словам, немецкий режиссер Томас Остермайер создал эту петицию после их звонка актеру Ларсу Айдингеру.

Кроме того, в конце августа пранкеры разыграли Михаила Саакашвили, позвонив ему от имени замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера