Пранкер Лексус рассказал о звонке от имени Турчинова в Госдеп США

23 сентября 2017
4 354

Пранкер Алексей Столяров, также известный как Лексус, позвонил спецпредставителю Госдепартамента США Курту Волкеру, представившись главой Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым. Об этом пранкер рассказал РБК.

«В пятницу я час общался с Куртом Волкером, успели обсудить минские соглашения. Заявление СНБО, что меня сразу раскусили, это бред полнейший. Выглядит довольно смешно на фоне того, что человек так долго общался. Все это время он выведывал стратегические секреты и дальнейшие планы по Донбассу», — сказал пранкер.

Он предположил, что в конце разговора Волкер его раскусил. «Ведь я начал его давить и стал называть агентом Путина. До этого он вообще не понимал, с кем на самом деле общается», — заметил Лексус. Он добавил, что у Госдепа есть служба, которая «пытается предотвратить атаку российских пранкеров». По словам Лексуса, они, «видимо, плохо работают».

Ранее пресс-служба СНБО сообщала, что российский пранкер пытался связаться с Волкером от имени Турчинова. По данным СНБО, собеседник раскусил его. В СНБО подчеркнули, что пранкеры работают «под прикрытием российских спецслужб». Они пытаются «дезавуировать успехи украинской власти на международной арене», отметили в СНБО.

В начале сентября пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус заявили, что инициировали петицию в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. По их словам, немецкий режиссер Томас Остермайер создал эту петицию после их звонка актеру Ларсу Айдингеру.

Кроме того, в конце августа пранкеры разыграли Михаила Саакашвили, позвонив ему от имени замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю