Адвокат рассказал о переписке пранкеров Вована и Лексуса с лидером группы Space от имени Киркорова

Новости
22:40, 29 ноября
28 249
11
Поделиться

Адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский рассказал, что переписку с лидером группы Space Дидье Маруани от имени российского певца вели пранкеры Вован и Лексус, сообщает ТАСС. Ранее Маруани и юриста Игоря Трунова задержали в Москве по подозрению в вымогательстве одного миллиона евро у Киркорова. 

Пранкеры Вован и Лексус. Александр Полегенько / РИА Новости

«В какой-то момент пранкеры Вован и Лексус позвонили Маруани и в качестве шутки предложили закрыть тему о плагиате за 1 миллион евро», — сказал Добровинский. Сам адвокат заявил, что не связывался с Маруани. 

Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате. По его мнению, в песне Киркорова «Жестокая любовь» содержится плагиат его композиции Symphonic Space Dream. Трунов представляет интересы Маруани по его делу. 

Трунов заявлял, что подаст иск к Киркорову на 75 миллионов рублей, рассказал Добровинский. «Обещал, что иск будет в Америке, но там не срослось что-то. В итоге иска не было ни там, ни здесь. Это называется — вымогательство», — заявил адвокат российского певца. 

Между тем, источник ТАСС сообщил, что Филипп Киркоров находится в одном из отделов полиции, где дает показания по заявлению в вымогательстве со стороны Маруани. 

Маруани и Трунова задержали в здании отделения Сбербанка в Москве, где они должны были заключить мировое соглашение с Киркоровым. Однако у отделения банка французского певца и юриста задержала полиция. Добровинский рассказал, что Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве миллиона евро у певца Маруани и Труновым. Адвокат Трунова Людмила Айвар заявила, что случившееся — провокация со стороны Добровинского и Киркорова. 

Добровинский также заявил, что дело в отношении Трунова и Маруани может быть возбуждено по трем статьям: «Вымогательство», «Клевета» и «Распространение сведений о личной жизни». По словам адвоката, по заявлению Киркорова началась доследственная проверка. 

28 ноября Игорь Трунов рассказал, что Киркоров и Маруани договорились о заключении мирового соглашения. Для его подписания Маруани должен был прибыть в Москву 29 ноября. Однако адвокат российского певца Добровинский опроверг заключение мирового соглашения и заявил, что к Киркорову никто не подавал иска о плагиате.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.