Пранкер Сергей Давыдов рассказал о попытке обыска у него в доме

Новости
01:15, 6 апреля
3 337
1
Поделиться

Пермский пранкер Сергей Давыдов, который звонил судьям и добивался выгодных для него решений, во вторник, 5 апреля, рассказал Дождю о готовящемся обыске у него в доме. 

По словам Давыдова, 4 апреля около 23 часов по пермскому времени к его дому подъехал микроавтобус без опознавательных знаков. В машине было около девяти человек в штатском. Самого Давыдова в это время дома не было. Он рассказал о случившемся со слов своей жены.

Пранкер рассказал, что приехавшие к его дому люди стали стучаться, представились полицейскими и заявили, что у них есть постановление суда на обыск. Жена Давыдова отказалась пускать неизвестных. Он добавил, что люди пришли к нему уже с понятыми.

«Они сказали, что им нужно попасть в дом любыми путями. Говорили, у нас приказ. Жена говорит, они махали какими-то бумажками, но, что там было, она не знает», — рассказал Давыдов.

После того, как жена Давыдова отказалась пускать приехавших в дом, они стали бросать ледяной снег в дом, в результате чего разбили одно окно. Также пранкер заявляет, что они могли пытаться отравить его собаку. Когда жена Давывода, хотела сфотографировать приехавших из окна дома, они включили яркий прожектор, чтобы засветить фотографии.

Жена пранкера вызвала полицейских, которые подтвердили, что к дому Давыдова приезжали полицейские, чтобы изъять компьютеры, все цифровые носители и бумаги, которые могут быть связаны со звонками Давыдова местным судьям.

Сам Давыдов заявляет, что с решением суда об обыске или другими документами ознакомлен не был.

Псковский пранкер Сергей Давыдов неоднократно звонил местным судьям и, представляясь их начальниками, просил судей вынести выгодные ему решения. Всего он звонил 18 судьям. Разговоры с некоторыми из них выложены в интернет. Пранкер заявляет, что доказал, что «телефонное право» существует.

В конце 2013 года на Давыдова завели уголовное дело о воспрепятствовании правосудию. В 2014 году его приговорили к штрафу в 180 тысяч рублей. Позже он избежал штрафа по амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой отечественной войны.

21 апреля должна вступить в силу блокировка всех выложенных в интернет данных о разговорах Давыдова с судьями. Он сообщил, что подал апелляционную жалобу, чтобы «оттянуть» дату блокировки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.