«Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской

6 августа, 20:35
3 569

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему жаль кандидата Светлану Тихановскую, поскольку ее «впихнули» в предвыборную гонку. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Я о ней практически ничего не думаю, кроме одного: мне ее просто жаль. Она не вскочила — ее просто впихнули в эту ячейку... Вот эти люди, которые сидят в штабах Бабарико, Цепкало и у нее самой. На что они рассчитывают? Ну, представьте. Они же прекрасно видят статью за свои правонарушения и понимают, сколько им придется отсидеть. Поэтому брошены все деньги, которые мы даже еще не нашли, на то, чтобы крутить все это», — сказал Лукашенко. 

Он указал на то, что поездки по стране в рамках предвыборной кампании, митинги и гонорары приглашенных артистов стоят «огромных денег». Он также отметил, что в интернете «бесплатно ничего не бывает», и «в острый период электоральный всегда платят больше».

Когда Гордон спросил, финансирует ли Россия бывших кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, Лукашенко ответил, что они «больше, чем финансируются».

«Там огромные деньги закачаны через „Газпром“. Да „Газпром“ и не знал, какие деньги расходуются на эти выборы». — заявил президент.

При этом он отметил, что не считает, будто Тихановскую использует Кремль: «А вот те кто Кремлю рапортует и подпевает, они, конечно, в какой-то степени используют. Мы же задержали конкретных людей в Беларуси, кроме боевиков, которые ведут их — политтехнологов известных». 

Выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Светлану Тихановскую называют главным соперником Лукашенко. С ее штабом объединились штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых не зарегистрировали кандидатами в в президенты Беларуси. Бабарико и муж Светланы Тихановской Сергей, который изначально должен был участвовать в выборах, находятся в СИЗО.

Фото на превью: Serge Serebro / Vitebsk Popular News

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю