В «Единой России» назвали «провокацией» листовки с предложением денег за голос на праймериз

Новости
00:14, 24 мая
1 243
0
Поделиться

В Нижегородском отделении «Единой России» назвали «бредом» и «провокацией» листовки, на которых избирателям за голос на праймериз в пользу министра социальной политики Нижегородской области Артема Кавинова предлагали деньги. Об этом в понедельник, 23 мая, Дождю сказал заместитель руководителя регионального отделения Дмитрий Сыров. 

Пользователи в социальных сетях сообщили, что по области распространялись листовки, призывающие проголосовать за министра социальной защиты Нижегородской области Артема Кавинова на праймериз и получить за голос 500 рублей.

Фото: vk.com/tipichnyi_gorodets

На листовках предлагалось проголосовать на праймериз за Кавинова, а затем прийти на следующий день в отделение социальной зашиты и обменять листовку на 500 рублей.

Также в группе «ВКонтакте» «Типичный Городец» пользователи анонимно сообщили, что сотрудникам районного управления социальной защиты (собес) приходили запугивающие смс-сообщения, если они не придут голосовать за Кавинова. По сообщению в социальной сети, их заставили написать расписки, что они приведут на выборы с собой несколько человек, которые также проголосуют за министра социальной защиты региона. 

В правительстве Нижегородской области отказались от комментариев, перенаправив запрос в отделение партии.

«Судя по качеству изготовленных материалов и способам распространения листовок - это чистой воды провокация. Во всех немногочисленных территориях, где были зафиксированы данные листочки, мы намерены разобраться в том, что происходит и принять меры к нарушителям: заявления в правоохранительные органы уже поданы», — сообщили Дождю в региональном исполнительном комитете «Единой России», добавив, что причастность Кавиновав к этим листовкам — «полный бред».

22 мая по всей стране прошли праймериз «Единой России». Кавинов, по предварительным данным, стал одним из лидеров по количеству голосов в своем одномандатном округе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.