Наблюдатель заявила о попытке удушения на праймериз «Единой России»

22 мая 2016
10 964 8

На Сахалине наблюдателя Анну Петрову пытались задушить после того, как она заметила нарушения на предварительных выборах «Единой России», сообщает в воскресенье, 22 мая, Sakhalin.info со ссылкой на саму Петрову. 

Фото: Sakhalin.info

По словам наблюдателя, она отправилась на предприятие «Рыбак» из-за попытки зафиксировать принудительное голосование. На предприятие местного рыбопромышленника Валерия Сафронова принесли урну для голосования из-за того, что «люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут пойти на участки, а голосовать хотят». При этом праймериз не предполагают выездного голосования.

Петрова рассказала, что люди заходили в завод и направлялись к нему из города, то есть на самом заводе рабочих не было.

«Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову, узнать, почему нарушаются правила голосования. Людей привели поддержать действующего мэра Красковского (Макаровского района — Дождь). В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», — рассказала Петрова.

22 мая по всей России проходят праймериз «Единой России». В Приморье на предварительных выборах было зафиксировано более 50 жалоб на действия кандидатов, среди которых — подкуп избирателей и попытки влиять на работу счетной комиссии. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Сегодня в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера