Наблюдатель заявила о попытке удушения на праймериз «Единой России»

22 мая 2016
10 965 8

На Сахалине наблюдателя Анну Петрову пытались задушить после того, как она заметила нарушения на предварительных выборах «Единой России», сообщает в воскресенье, 22 мая, Sakhalin.info со ссылкой на саму Петрову. 

Фото: Sakhalin.info

По словам наблюдателя, она отправилась на предприятие «Рыбак» из-за попытки зафиксировать принудительное голосование. На предприятие местного рыбопромышленника Валерия Сафронова принесли урну для голосования из-за того, что «люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут пойти на участки, а голосовать хотят». При этом праймериз не предполагают выездного голосования.

Петрова рассказала, что люди заходили в завод и направлялись к нему из города, то есть на самом заводе рабочих не было.

«Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову, узнать, почему нарушаются правила голосования. Людей привели поддержать действующего мэра Красковского (Макаровского района — Дождь). В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», — рассказала Петрова.

22 мая по всей России проходят праймериз «Единой России». В Приморье на предварительных выборах было зафиксировано более 50 жалоб на действия кандидатов, среди которых — подкуп избирателей и попытки влиять на работу счетной комиссии. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю