Наблюдатель заявила о попытке удушения на праймериз «Единой России»

Новости
16:45, 22 мая
10 954
8
Поделиться

На Сахалине наблюдателя Анну Петрову пытались задушить после того, как она заметила нарушения на предварительных выборах «Единой России», сообщает в воскресенье, 22 мая, Sakhalin.info со ссылкой на саму Петрову. 

Фото: Sakhalin.info

По словам наблюдателя, она отправилась на предприятие «Рыбак» из-за попытки зафиксировать принудительное голосование. На предприятие местного рыбопромышленника Валерия Сафронова принесли урну для голосования из-за того, что «люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут пойти на участки, а голосовать хотят». При этом праймериз не предполагают выездного голосования.

Петрова рассказала, что люди заходили в завод и направлялись к нему из города, то есть на самом заводе рабочих не было.

«Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову, узнать, почему нарушаются правила голосования. Людей привели поддержать действующего мэра Красковского (Макаровского района — Дождь). В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку», — рассказала Петрова.

22 мая по всей России проходят праймериз «Единой России». В Приморье на предварительных выборах было зафиксировано более 50 жалоб на действия кандидатов, среди которых — подкуп избирателей и попытки влиять на работу счетной комиссии. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.