В Приморье пожаловались на действия кандидатов во время праймериз «Единой России»

Новости
11:37, 22 мая
2 366
4
Поделиться

Члены оргкомитета предварительного голосования «Единой России» в Приморье получили с начала голосования более 50 жалоб на действия кандидатов и их представителей. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Около 30 жалоб было подано в Находке. Они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской. В поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались несколько десятков мужчин. Они пытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Мужчины угрожали сжечь участок вместе с урной и людьми, рассказали в оргкомитете. 

«Происходящее просто немыслимо — накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой  вести себя достойно», — рассказала  руководитель регионального комитета Людмила Талабаева.

По результатам нарушений проведут проверку.

Накануне в Приморье были заблокированы номера телефонов «горячей линии», а также членов регионального оргкомитета праймериз «Единой России». На номера телефонов идет постоянный автоматический дозвон с неизвестных номеров. При попытке дозвониться слышны непрерывные гудки. Также заблокировали доступ в интернет на некоторых избирательных участках.

Предварительные выборы «Единой России» начались 22 мая. По результатам голосования будут выбраны кандидаты для участия в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

По данным федерального оргкомитета праймериз «Единой России», для участия в предварительном голосовании зарегистрировались более 2800 кандидатов. Всего в стране будет открыто около 19 тысяч счетных участков. В Приморском крае работают 272 избирательных участка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.