Зампред «5 декабря» раскритиковал позицию ПАРНАСа по праймериз

Новости
23:57, 27 апреля
978
0
Поделиться

Заместитель председателя партии «5 декабря» Константин Янкаускас заявил в среду, 27 апреля Дождю, что ему бы хотелось достигнуть компромисса внутри Демкоалиции по вопросу проведения праймериз и распределении округов. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Мы сегодня предлагали, на наш взгляд, довольно разумный компромисс: вынести кандидатуру на первое место в списке на голосование избирателей на праймериз. Наши предложение коллеги из ПАРНАСа  это предложение ветировали. Мне бы хотелось, чтобы по ситуации с праймериз был достигнут какой-то компромисс», — заявил Янкаускас.

Он добавил, что переживает из-за будущих выборов, так как избирается по одномандатному округу.

«Я нахожусь в одномандатном округе, у меня команда, штаб работает. Мы эту историю мы не хотим бросать. И очень печально, что мы будет при таком негативном фоне бороться за победу в округе», — рассказал он.

Также Янкаускас рассказал, что «5 декабря» пока не собирается выходить из Демкоалиции, так как еще нет общего партийного решения по этому поводу.

«Я имею пятипроцентную надежду, что она (Демкоалиция — Дождь) не распадется. Очень печально, что фактически вышли “Партия Прогресса” и Владимир Милов. Это большая потеря», — добавил Янкаускас.

Ранее на встрече Демократической коалиции обсуждалось предложение, по которому одномандатные округа будут распределяться через праймериз. ПАРНАС выступил против этого предложения, оставив за собой право распределять претендентов по округам.

Также ПАРНАС заблокировал предложение сформировать весь список Демкоалиции через процедуру праймериз без каких-либо привилегий и исключений.

После этого лидер «Демократического выбора» покинул заседание Демкоалиции, а Алексей Навальный заявил, что «Партия Прогресса» не видит интереса участвовать в праймериз на таких условиях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.