Зампред «5 декабря» раскритиковал позицию ПАРНАСа по праймериз

27 апреля 2016
981 0

Заместитель председателя партии «5 декабря» Константин Янкаускас заявил в среду, 27 апреля Дождю, что ему бы хотелось достигнуть компромисса внутри Демкоалиции по вопросу проведения праймериз и распределении округов. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Мы сегодня предлагали, на наш взгляд, довольно разумный компромисс: вынести кандидатуру на первое место в списке на голосование избирателей на праймериз. Наши предложение коллеги из ПАРНАСа  это предложение ветировали. Мне бы хотелось, чтобы по ситуации с праймериз был достигнут какой-то компромисс», — заявил Янкаускас.

Он добавил, что переживает из-за будущих выборов, так как избирается по одномандатному округу.

«Я нахожусь в одномандатном округе, у меня команда, штаб работает. Мы эту историю мы не хотим бросать. И очень печально, что мы будет при таком негативном фоне бороться за победу в округе», — рассказал он.

Также Янкаускас рассказал, что «5 декабря» пока не собирается выходить из Демкоалиции, так как еще нет общего партийного решения по этому поводу.

«Я имею пятипроцентную надежду, что она (Демкоалиция — Дождь) не распадется. Очень печально, что фактически вышли “Партия Прогресса” и Владимир Милов. Это большая потеря», — добавил Янкаускас.

Ранее на встрече Демократической коалиции обсуждалось предложение, по которому одномандатные округа будут распределяться через праймериз. ПАРНАС выступил против этого предложения, оставив за собой право распределять претендентов по округам.

Также ПАРНАС заблокировал предложение сформировать весь список Демкоалиции через процедуру праймериз без каких-либо привилегий и исключений.

После этого лидер «Демократического выбора» покинул заседание Демкоалиции, а Алексей Навальный заявил, что «Партия Прогресса» не видит интереса участвовать в праймериз на таких условиях. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю