Праймериз «Единой России» обойдутся в полмиллиарда рублей

22 марта 2016
1 613 1

«Единая Россия» может потратить не менее 500 миллионов рублей на проведение внутрипартийных праймериз, сообщает в понедельник, 21 марта, «Газета.ру» со ссылкой на источники в партии. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Для проведения праймериз «Единая Россия» планирует арендовать помещения избирательных участков в школах, заведениях культуры, вокзалах и аэропортах. По словам секретаря генерального совета партии, планируется арендовать 19165 участков, около 20% от их общего числа. Оплата будет проводится из средства партии, пояснил Неверов.

По словам двух членов «Единой России», на аренду одного избирательного участка будет заложено до десяти тысяч рублей. Но в реальности сумма может быть меньше, в зависимости от региона. Аренда помещений обойдется партии в 191,65 миллионов рублей. Источник издания в руководстве партии сообщил, что планируется потратить до 150 миллионов рублей.

Деньги также пойдут на оплату труда сотрудников счетных комиссий, которыми станут члены избирательных комиссий от партии.

Источники также сообщили, что рядовой сотрудник счетной комиссии получит три тысячи рублей, а председатель комиссии — пять тысяч. Всего на участках будут работать около 86 тысяч человек. В итоге, на оплату труда председателей комиссии потратят 95,825 миллионов рублей, а на оплату обычных сотрудников — 200,505 миллионов.

Третья статья расходов: печать избирательных бюллетеней. По словам источников, количество бюллетеней будет рассчитано на 15% от общего числа избирателей. Это 16,473 миллиона избирателей. В партии отказались назвать сумму, заложенную на печать бюллетеней.

Однако издание отмечает, что на сайте ЦИК сказано, что на печать избирательных бюллетеней из бюджета может уйти 1,8 миллиардов рублей. Так, по данным ЦИК, один бюллетень стоит 16,4 рубля. «Газета.ру» предполагает, что печать бланков обойдется «Единой России» почти в 270 миллионов рублей. 

Праймериз «Единой России» пройдут по всей России 22 мая. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера