Праймериз «Единой России» обойдутся в полмиллиарда рублей

Новости
01:07, 22 марта
1 611
1
Поделиться

«Единая Россия» может потратить не менее 500 миллионов рублей на проведение внутрипартийных праймериз, сообщает в понедельник, 21 марта, «Газета.ру» со ссылкой на источники в партии. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Для проведения праймериз «Единая Россия» планирует арендовать помещения избирательных участков в школах, заведениях культуры, вокзалах и аэропортах. По словам секретаря генерального совета партии, планируется арендовать 19165 участков, около 20% от их общего числа. Оплата будет проводится из средства партии, пояснил Неверов.

По словам двух членов «Единой России», на аренду одного избирательного участка будет заложено до десяти тысяч рублей. Но в реальности сумма может быть меньше, в зависимости от региона. Аренда помещений обойдется партии в 191,65 миллионов рублей. Источник издания в руководстве партии сообщил, что планируется потратить до 150 миллионов рублей.

Деньги также пойдут на оплату труда сотрудников счетных комиссий, которыми станут члены избирательных комиссий от партии.

Источники также сообщили, что рядовой сотрудник счетной комиссии получит три тысячи рублей, а председатель комиссии — пять тысяч. Всего на участках будут работать около 86 тысяч человек. В итоге, на оплату труда председателей комиссии потратят 95,825 миллионов рублей, а на оплату обычных сотрудников — 200,505 миллионов.

Третья статья расходов: печать избирательных бюллетеней. По словам источников, количество бюллетеней будет рассчитано на 15% от общего числа избирателей. Это 16,473 миллиона избирателей. В партии отказались назвать сумму, заложенную на печать бюллетеней.

Однако издание отмечает, что на сайте ЦИК сказано, что на печать избирательных бюллетеней из бюджета может уйти 1,8 миллиардов рублей. Так, по данным ЦИК, один бюллетень стоит 16,4 рубля. «Газета.ру» предполагает, что печать бланков обойдется «Единой России» почти в 270 миллионов рублей. 

Праймериз «Единой России» пройдут по всей России 22 мая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.