«Единая Россия» аннулирует результаты праймериз на участках с массовым подвозом граждан

Новости
12:49, 17 мая
825
2
Поделиться

«Единая Россия» собирается аннулировать результаты праймериз на тех участках, где будут замечены случаи «организованной мобилизации людей», пишет во вторник, 17 мая, «Коммерсантъ». 

18 мая федеральный оргкомитет партии вынесет предупреждение участникам праймериз о запрете организованной мобилизации людей для голосования на праймериз. В оргкомитет, по данным газеты, начали поступать жалобы о подготовке подвоза на участки сторонников тех или иных кандидатов.

Во многих субъектах России организаторы предварительного голосования убеждены, что на участки готовится подвоз сторонников разных кандидатов. Также в субъектах считают, что для одобрения руководства нужно обеспечить высокую явку избирателей, поэтому на участки их собираются отправить административными методами.

На таких участках «Единая Россия» собирается аннулировать результат. По словам главы федерального оргкомитета партии Сергея Неверова, важны «не проценты», а «доверие людей к процедуре праймериз».

Как пишет «Коммерсантъ», 95 участников праймериз покидают предварительное голосование досрочно. Они не выполнили положение о проведении праймериз, по которому кандидатам надо было как минимум два раза  принять участие в дебатах. 68 из них и вовсе не дебатировали, 31 человек принял участие в дебатах только один раз, четыре человека заявились на оставшиеся дебаты.

Всего в списках предварительного голосования окажутся 2801 участник, которые принимали участие в двух дебатах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.