Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года

22 мая, 21:04
174

Итальянский производитель одежды Prada полностью откажется от использования натурального меха в своих коллекциях с сентября 2020 года. Об этом бренд объявил в своем инстаграме. 

«Prada при сотрудничестве с „Альянсом за отказ от меха“ объявляет, что больше не будет использовать мех животных в своих новых изделиях, начиная с женской коллекции весна-лето 2020», — говорится в сообщении. 

По словам креативного директора и владелицы бренда Миуччи Прады, компания намерена сделать упор на инновационных материалах, чтобы раздвинуть границы дизайна и удовлетворить спрос на этичную продукцию, пишет Reuters. 

В «Альянсе за отказ от меха» (Fur Free Alliance) приветствовали это решение Prada. От использования меха в своих коллекциях уже отказались такие бренды одежды как Gucci, Vercace и Armani. 

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа