Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года

22 мая, 21:04
170

Итальянский производитель одежды Prada полностью откажется от использования натурального меха в своих коллекциях с сентября 2020 года. Об этом бренд объявил в своем инстаграме. 

«Prada при сотрудничестве с „Альянсом за отказ от меха“ объявляет, что больше не будет использовать мех животных в своих новых изделиях, начиная с женской коллекции весна-лето 2020», — говорится в сообщении. 

По словам креативного директора и владелицы бренда Миуччи Прады, компания намерена сделать упор на инновационных материалах, чтобы раздвинуть границы дизайна и удовлетворить спрос на этичную продукцию, пишет Reuters. 

В «Альянсе за отказ от меха» (Fur Free Alliance) приветствовали это решение Prada. От использования меха в своих коллекциях уже отказались такие бренды одежды как Gucci, Vercace и Armani. 

 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа