Прачечную для бездомных откроют в другом районе Москвы из-за протестов жителей

2 октября, 18:34
1 000

Благотворительная организация «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» не будут открывать прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы. Об этом сообщается на странице «Второго дыхания» в фейсбуке.

«По двухлетнему опыту нашей петербургской прачечной мы знали, как правильно организовать работу, как решить все вопросы безопасности и дезинфекции. Но не учли, как много страхов окружает тему бездомности, и зря предварительно не обсудили детали нашего проекта с местными жителями. В результате мы столкнулись с активным сопротивлением, иногда принимавшим даже агрессивные формы», — говорится в сообщении.

Открыть прачечную в Савеловском районе не получится, потому что «слишком накалена обстановка», отметили в фонде. Ее планируют перенести в новое месте и открыть в ближайшие два-три месяца.

В фонде добавили, что из-за конфликта с местными жителями не начинали ремонт арендованного помещения. Таким образом, организации сохранили собранные на запуск проекта пожертвования на сумму более 77 тысяч рублей.

«Культурная прачечная» — бесплатный сервис стирки и сушки одежды для бездомных и подопечных региональных НКО и Центров социального обслуживания. Планируется, что в прачечной будут работать восемь стиральных и восемь сушильных машин, а за один рабочий день в ней смогут постирать и высушить свои вещи 40–50 человек.

В конце августа фонды «Второе дыхание» и «Ночлежка» арендовали площадку для прачечной на территории бывшего завода в Петровско-Разумовском проезде в Савеловском районе Москвы. Против открытия прачечной выступили местные жители.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю