Прачечную для бездомных откроют в другом районе Москвы из-за протестов жителей

2 октября 2018
1 493

Благотворительная организация «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» не будут открывать прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы. Об этом сообщается на странице «Второго дыхания» в фейсбуке.

«По двухлетнему опыту нашей петербургской прачечной мы знали, как правильно организовать работу, как решить все вопросы безопасности и дезинфекции. Но не учли, как много страхов окружает тему бездомности, и зря предварительно не обсудили детали нашего проекта с местными жителями. В результате мы столкнулись с активным сопротивлением, иногда принимавшим даже агрессивные формы», — говорится в сообщении.

Открыть прачечную в Савеловском районе не получится, потому что «слишком накалена обстановка», отметили в фонде. Ее планируют перенести в новое месте и открыть в ближайшие два-три месяца.

В фонде добавили, что из-за конфликта с местными жителями не начинали ремонт арендованного помещения. Таким образом, организации сохранили собранные на запуск проекта пожертвования на сумму более 77 тысяч рублей.

«Культурная прачечная» — бесплатный сервис стирки и сушки одежды для бездомных и подопечных региональных НКО и Центров социального обслуживания. Планируется, что в прачечной будут работать восемь стиральных и восемь сушильных машин, а за один рабочий день в ней смогут постирать и высушить свои вещи 40–50 человек.

В конце августа фонды «Второе дыхание» и «Ночлежка» арендовали площадку для прачечной на территории бывшего завода в Петровско-Разумовском проезде в Савеловском районе Москвы. Против открытия прачечной выступили местные жители.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю