PR-директора «Леруа Мерлен» отстранили из-за поста о «сожженной фанатами девушке»

3 июля 2018
21 640

PR-директора «Леруа Мерлен» Галину Панину временно отстранили от должности из-за публикации в фейсбуке о том, что футбольные фанаты сожгли девушку. Об этом говорится на странице «Леруа Мерлен» в фейсбуке.

«Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности», — говорится в публикации «Леруа Мерлен». 

На какое время отстранили Панину, не уточняется. Ее обязанности будет исполнять директор по персоналу Вера Бояркова. «Леруа Мерлен» принес извинения.

2 июля Панина опубликовала в фейсбуке пост об «умении праздновать» и о том, что в Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку». Панина указала, что ей об этом рассказала стажер, которая там живет. Позднее она добавила, что погибшая — дочь сотрудника МЧС. Источник этой информации Панина не назвала. Людей, которые усомнились в ее словах, Панина назвала «ваткой». Впоследствии она удалила пост.

Скриншот страницы Галины Паниной в фейсбуке

На следующий день Панина написала, что сожалеет о том, что ее пост восприняли «как новостное сообщение от СМИ». Она подчеркнула, что на своей странице высказывает свое личное мнение, и попросила «не вмешивать» место ее работы в ее взгляды. Позднее она также пояснила, что «негативное определение „вата“ относилось и относится только и исключительно» к тем людям, которые ее оскорбили.

В интервью «Комсомольской правде» Панина сообщила, что собирается подать иск к журналистке Марине Юденич, после перепоста которой, по словам Паниной, на нее «посыпались оскорбления».

Журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова со ссылкой на «группы упомянутого Новопеределкино» написала в своем телеграм-канале, что 1 июля в этом районе нашли девушку с ожогами. Нападение на нее произошло до победы сборной России в матче с Испанией. Также Винокурова со ссылкой на местных жителей добавила, что место, где нашли девушку, «очень криминальное».

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю