PR-директора «Леруа Мерлен» отстранили из-за поста о «сожженной фанатами девушке»

3 июля 2018
21 613

PR-директора «Леруа Мерлен» Галину Панину временно отстранили от должности из-за публикации в фейсбуке о том, что футбольные фанаты сожгли девушку. Об этом говорится на странице «Леруа Мерлен» в фейсбуке.

«Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности», — говорится в публикации «Леруа Мерлен». 

На какое время отстранили Панину, не уточняется. Ее обязанности будет исполнять директор по персоналу Вера Бояркова. «Леруа Мерлен» принес извинения.

2 июля Панина опубликовала в фейсбуке пост об «умении праздновать» и о том, что в Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку». Панина указала, что ей об этом рассказала стажер, которая там живет. Позднее она добавила, что погибшая — дочь сотрудника МЧС. Источник этой информации Панина не назвала. Людей, которые усомнились в ее словах, Панина назвала «ваткой». Впоследствии она удалила пост.

Скриншот страницы Галины Паниной в фейсбуке

На следующий день Панина написала, что сожалеет о том, что ее пост восприняли «как новостное сообщение от СМИ». Она подчеркнула, что на своей странице высказывает свое личное мнение, и попросила «не вмешивать» место ее работы в ее взгляды. Позднее она также пояснила, что «негативное определение „вата“ относилось и относится только и исключительно» к тем людям, которые ее оскорбили.

В интервью «Комсомольской правде» Панина сообщила, что собирается подать иск к журналистке Марине Юденич, после перепоста которой, по словам Паниной, на нее «посыпались оскорбления».

Журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова со ссылкой на «группы упомянутого Новопеределкино» написала в своем телеграм-канале, что 1 июля в этом районе нашли девушку с ожогами. Нападение на нее произошло до победы сборной России в матче с Испанией. Также Винокурова со ссылкой на местных жителей добавила, что место, где нашли девушку, «очень криминальное».

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю