«Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах»

29 июня, 17:31
1 348 1

Директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов покинет свой пост. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, которые знакомы с Лидовым.

По словам источников, Лидов находится в отпуске, но на работу он не вернется. Издание уточняет, что компания ищет PR-директору замену. Один из людей, получивший предложение от HR-специалистов, это подтвердил.

Источники газеты отметили, что в компании работой Лидова в целом «не очень довольны». Так, по словам одного из собеседников, у руководства вызывало вопросы то, что он долгое время совмещал должность PR-директора с работой в качестве ведущего на телевидении.

В 2017 году у «Мегафона» случились две крупные аварии. Двое знакомых Лидова сообщили «Ведомостям», что компании не понравилось освещение Лидовым информации об авариях. Сотрудник оператора признал, что по работе Лидова высказывались  нарекания.

Сам Лидов сказал «Ведомостям», что не будет комментировать «слухи о своем увольнении». Представитель компании подтвердил, что PR-директор находится в отпуске, а информацию об увольнении также не комментирует.

Позже Лидов написал в своем фэйсбуке, что информация об увольнении «чушь процентов на 80». Он добавил, что о поиске кандидата на его должность ничего не знает. «Отдельная просьба к анонимным источникам. Если кто-то себя узнал в них — дайте мне знать, что это именно Вы. Хочется пристально посмотреть в Ваши честные глаза. Ну если Вы, конечно, считаете себя порядочными людьми. Обещаю ваши имена никому не сообщать», — написал Лидов.

Собеседники «Ведомостей» уточняют, что последней каплей стал твит Лидова об участниках антикоррупционного митинга 12 июня. Тогда он написал, что «на Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты». Также он выразил «респект» полицейским, которые разгоняли протестующих.

Позже в пресс-службе «Мегафона» комментарий Лидова об акции протеста назвали «некорректным». Свои сообщения, вызвавшие негативную реакцию пользователей, Лидов из твиттера удалил и принес извинения.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера