PR-директор «Леруа Мерлен» покинет должность после поста о фанатах. Она попросила «прекратить травлю»

4 июля, 10:13
11 178

PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина заявила об уходе с должности и призвала «прекратить травлю». Накануне, 3 июля, компания временно отстранила ее из-за поста в фейсбуке о том, что «пьяные фанаты сожгли девушку».

«В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании „Леруа Мерлен“», — сообщила она.

Панина отметила, что бизнес «никогда не должен быть вовлечен в политику». «Поэтому, если тень от моих действий ложится на репутацию компании, я должна покинуть компанию», — подчеркнула она, попросив больше не связывать ее посты или комментарии с компанией «Леруа Мерлен».

Также Панина попросила «прекратить травлю». «Угрозы и призывы к расправе скринятся и отправляются в правоохранительные органы», — добавила она.

2 июля Панина написала в фейсбуке, что в районе Новопеределкино «пьяные фанаты сожгли девушку». Панина сначала сообщила, что ей об этом рассказала стажер, которая там живет, а позже уточнила, что «сожженная девушка» — это дочь сотрудника МЧС. Людей, которые усомнились в ее словах, Панина назвала «ваткой».

Накануне, 3 июля, «Леруа Мерлен» извинилась за пост Паниной и подчеркнула, что «не разделяет позицию сотрудника». «Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», — говорилось в сообщении компании. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю