PR-агентство Ketchum прекратило продвижение России за рубежом

12 марта 2015
6 581 1

PR-агентство Ketchum, на протяжении нескольких лет занимавшееся улучшением имиджа России в Европе и США, объявило о прекращении сотрудничества с Кремлем, сообщает отраслевое издание PR Week.

«Ketchum больше не представляет интересы Российской Федерации в США или в Европе за исключением нашего отделения в Москве, — говорится в поступившем в редакцию издания заявлении. — Наши партнеры из компании GPlus продолжают работать в рамках заключенного контракта». GPlus — европейская дочерняя компания Ketchum с аналогичными функциями.

В направленных в Минюст США документах говорится, что Ketchum представляло интересы РФ и компании Gazprom Export до 30 ноября прошлого года, получив по последнему шестимесячному контракту более $773 тысяч. В целом работу по продвижению российских событий и интересов в компании постепенно сворачивали во второй половине года.

Сотрудничество российских властей с Ketchum началось в 2006 году во время организации саммита G8 в Санкт-Петербурге. С тех пор компания представляла позицию Кремля за рубежом, занималась продвижением российского энергетического сектора и улучшением инвестиционного имиджа. В последнее время пиарщики Ketchum занимались зимней Олимпиадой в Сочи и минимизацией имиджевых потерь на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. В то же время в компании отмечали, что не дают рекомендаций Кремлю по вопросам внешней политики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера