Познер покинул Тбилиси после акции протеста против его приезда

1 апреля, 08:41
14 349

Российский телеведущий Владимир Познер улетел из Тбилиси после стихийного митинга, прошедшего возле гостиницы, где он остановился. Об этом сообщает Первый канал Грузии.

Познер вылетел из международного аэропорта Тбилиси. Перед этим там усилили охрану.

Как передает телеканал «Рустави-2», журналиста и его гостей вывели из отеля Rooms в сопровождении полиции. Они уехали на автобусе, который протестующие закидали яйцами. Утром 1 апреля Познер вылетел из Тбилиси чартерным рейсом.

Накануне Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. 1 апреля ему исполнится 87 лет. Издание «Грузия Online» сообщало, что вместе с журналистом прилетели «50 представителями российского шоу-бизнеса».

Обратно Познер собирался возвращаться 3 апреля, рассказал журналист РИА Новости. 

Вечером 31 марта около 50 протестующих собрались возле гостиницы, где остановился Познер. Они кричали, свистели и стучали по железным поверхностям. Участники акции требовали выдворения Познера из Грузии из-за его слов о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. По мнению протестующих, подобными репликами телеведущий поддерживал «российскую оккупацию». 

Фото на превью: «Познер Online» / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа