Познер и Литвинова извинились перед участником-инвалидом на «Минуте славы»

11 марта 2017
26 082

Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед участником телешоу «Минута славы» танцором-инвалидом Евгением Смирновым. Фрагмент передачи с извинениями членов жюри опубликован на сайте «Первого канала».

Смирнов рассказал, что принял решение больше не участвовать в проекте, однако Познер посоветовал ему этого не делать.

«Люди есть люди, мы не всегда можем управлять своими чувствами, и я бы не обращал внимание на то, что происходит вокруг. За вас проголосовали трое из четверых, я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что восхищаюсь вами и так оно и есть. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Вы по праву прошли. И не думайте, что жюри и ваш покорный слуга не может объективно вас оценивать. Может. И я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», — сказал Познер.

В свою очередь Литвинова отметила, что не может быть против такого человека как Смирнов, потому что «относится к таким людям как к победителям априори».

«Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, силы человека с ограниченными физическими возможностями. И как, может быть, режиссер я хотела, чтобы вы продолжали участвовать на равных со всеми и невольно дала вам такой совет, но никак не хотела вас обидеть этим», — пояснила Литвинова.

«Очень многие здоровые люди готовы оторвать себе ногу, чтобы попасть на такой конкурс»: оскорбил ли Познер инвалидов. Объясняет президент фонда «Без барьеров» Светлана Носачева

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Минута славы», в котором выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Все судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Однако журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте. Познер объяснил свое решение тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он. 

Еще один член жюри, Рената Литвинова, проголосовала за продолжение участия Смирнова в «Минуте славы», но также выразила мнение, что ему не стоит эксплуатировать эту тему. Она предложила Смирнову в дальнейшем использовать протез.

Фото: скриншот с сайта «Первого канала»

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю