Познер и Литвинова извинились перед участником-инвалидом на «Минуте славы»

11 марта 2017
26 079 46

Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед участником телешоу «Минута славы» танцором-инвалидом Евгением Смирновым. Фрагмент передачи с извинениями членов жюри опубликован на сайте «Первого канала».

Смирнов рассказал, что принял решение больше не участвовать в проекте, однако Познер посоветовал ему этого не делать.

«Люди есть люди, мы не всегда можем управлять своими чувствами, и я бы не обращал внимание на то, что происходит вокруг. За вас проголосовали трое из четверых, я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что восхищаюсь вами и так оно и есть. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Вы по праву прошли. И не думайте, что жюри и ваш покорный слуга не может объективно вас оценивать. Может. И я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», — сказал Познер.

В свою очередь Литвинова отметила, что не может быть против такого человека как Смирнов, потому что «относится к таким людям как к победителям априори».

«Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, силы человека с ограниченными физическими возможностями. И как, может быть, режиссер я хотела, чтобы вы продолжали участвовать на равных со всеми и невольно дала вам такой совет, но никак не хотела вас обидеть этим», — пояснила Литвинова.

«Очень многие здоровые люди готовы оторвать себе ногу, чтобы попасть на такой конкурс»: оскорбил ли Познер инвалидов. Объясняет президент фонда «Без барьеров» Светлана Носачева

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Минута славы», в котором выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Все судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Однако журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте. Познер объяснил свое решение тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он. 

Еще один член жюри, Рената Литвинова, проголосовала за продолжение участия Смирнова в «Минуте славы», но также выразила мнение, что ему не стоит эксплуатировать эту тему. Она предложила Смирнову в дальнейшем использовать протез.

Фото: скриншот с сайта «Первого канала»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера