Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию»

22 января, 18:49
897

Телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер предложил сделать голосование за номинантов премии ТЭФИ таким, каким «оно было организовано уже довольно много лет тому назад» и вернуть награде «былую репутацию». Об этом он сказал РБК.

Сейчас голосование проходит так: расширенный состав жюри тайным онлайн-голосованием определяет финалистов. После этого в каждой номинации выбирают победителя. Жюри формируется Комитетом индустриальных телевизионных премий. В него входят по десять представителей от каждого учредителя.

Познер предложил альтернативный вариант, в котором каждый из 500 членов Академии российского телевидения выбирает ту секцию, в которой хотел бы работать. Затем в секциях проходит предварительное обсуждение и тайное голосование, которое определяет от трех до пяти финалистов. «Все 500 с лишним членов АРТ голосуют по финалистам — голосование тайное, бюллетени передаются аудиторской компании, которая не сообщает имен победителей до самой церемонии ТЭФИ», — объяснил телеведущий.

Он отметил, что «любая форма голосования, которая предполагает выбор победителя, всегда имеет изъяны, связанные с субъективным мнением людей».

Ранее организаторы ТЭФИ заявили о возможном изменении процедуры голосования за номинантов. Председатель «Комитета индустриальных телевизионных премий» Михаил Швыдкой говорил, что нужно «найти оптимум между одним человеком и какой-то цифрой, которая будет давать более-менее объективную картину». Он уточнил, что организаторы обратились за помощью к математикам из МГУ, специалистам по теории игр.

Новую систему голосования обещали представить весной 2018 года. В октябре прошлого года Познер раскритиковал премию за утрату демократичности. Он просил организаторов отказаться от вручения статуэтки работы Эрнста Неизвестного и дать премии другое название. Познер рассказал, что лично просил скульптора создать эту статуэтку, но в обмен пообещал ему демократичный выбор финалистов и победителей.

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю