Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах

22 октября, 15:44
9 391 0

Телеведущий Владимир Познер сказал, что поддерживает не кандидатуру Ксении Собчак, а «возвращение возможности проголосовать „против всех“». Об этом он написал в блогах на «Эхе Москвы».

«То есть, собой она возвращает в выборы графу, которую отменили в 2006 году. А графа полезная, потому что она даёт нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив своё недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас», — отметил он. Познер подчеркнул, что эта графа показывает, сколько в стране «неудовлетворенных избирателей». «И власти следовало бы это знать», — добавил он.

Он подчеркнул, что шансы у Собчак такие же, как у «Зюганова-Жириновского-Миронова, если не меньше». По словам Познера, нет сомнений, что на президентских выборах победит Владимир Путин, а председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов проиграют. «Говоря просто, это выборы, результат которых заранее известен. Нет ни малейшей интриги», — написал он.

Телеведущий также обратил внимание на «новостной переполох» после его слов о ее решении баллотироваться в президенты. «„Познер поддержал Собчак!“ гласили сообщения. При отсутствии значимых новостей, и это новость», — написал он. Он провел параллель между этими новостями и анекдотом о том, как бизнесмен Вадим Рабинович разговаривал с предпринимателем Вадимом Финкельштейном.

«„Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?“. На что Финкельштейн отвечает: „Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так всё правильно“. Я это к тому, что я вовсе не поддержал и не поддерживаю кандидатуру Ксении Собчак в президенты России», — заявил Познер.

Накануне Познер опубликовал на своем сайте колонку, в которой говорилось, что Собчак поступила смело, решив баллотироваться в президенты. «Она понимала, что все кому не лень осудят ее по самым разным направлениям. То есть она подставилась под удар. Для этого требуется некоторая отвага», — писал он.

Собчак заявила о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 18 октября. Она позиционировала себя как «кандидата против всех». Ксения Собчак сообщала, что снимет свою кандидатуру, если политика Алексея Навального допустят до выборов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера