По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым

18 октября 2017
26 959

Журналист Владимир Познер решил не приглашать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в свою программу на «Первом канале» после разговора с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Об этом Познер рассказал в интервью Юрию Дудю.

Познер напомнил, что после выхода из тюрьмы Ходорковский заявил, что «больше политикой не занимается».

«И через некоторое время я позвонил Пескову и спросил, что хотел бы пригласить Ходорковского. „Я понимаю, что этот вопрос будет обсуждаться на самом верху, что вы думаете по этому поводу?“. И было сказано „а почему бы и нет?“», — рассказал Познер.

Однако вскоре после этого Ходорковский «сделал политические заявления, как бы изменил свою точку зрения», отметил Познер.

«Ну и когда я перезвонил, мне сказали: „Ну, Владимир Владимирович… Человек сказал одно, потом сделал другое“. И я сразу понял, что нет», — пояснил журналист, добавив, что отношения с Песковым у него неофициальные.

На вопрос Дудя «Ну кто он (Песков — прим. Дождь) такой вам? Он вам не начальник», Познер ответил: «Он мне не начальник. Он не может мне разрешить или не разрешить. Он может дать мне совет, основанный на том, что он знает какие-то вещи. Я как раз пользуюсь этим». Журналист добавил, что «до тех пор, пока телевидение будет либо напрямую, либо опосредованно контролироваться государством, будет такая ситуация, когда государство будет решать, кто может, а кто не может появляться на экранах».

Познер также рассказал, что хотел бы позвать в свою программу оппозиционера Алексея Навального, но не может этого сделать. 

«Я считаю, что публика имеет право знать, что этот человек говорит. Он ньюсмейкер, и он должен иметь этот доступ», — сказал журналист, подчеркнув, что, по его мнению, спорить с Навальным неинтересно. Кроме того, Познер добавил, что «с удовольствием позвал бы» на интервью телеведущую Ксению Собчак. 

Фото: скриншот с видео YouTube

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю