Познер объяснил свои слова о «запрещенном приеме» участника-инвалида на «Минуте славы»

8 марта, 19:07
9 247 7

Журналист Владимир Познер считает, что инвалиды могут принимать участие в конкурсах, но они не должны надеяться на то, что их физические проблемы помогут им победить. Так он прокомментировал в интервью «Правмиру» свои слова о «запрещенном приеме» в адрес участника-инвалида шоу «Минута славы».

«Инвалиды могут и должны (если хотят) участвовать в любых конкурсах — творческих, спортивных и прочих — именно и только на общих основаниях, то есть на равных со всеми остальными», — сказал Познер.

При этом он выступает против того, чтобы инвалид участвовал в соревнованиях «в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить».

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Минута славы», в котором выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии. Все судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе и Познер. Однако журналист проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте.

Познер объяснил свое решение тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он.

«Очень многие здоровые люди готовы оторвать себе ногу, чтобы попасть на такой конкурс»: оскорбил ли Познер инвалидов. Объясняет президент фонда «Без барьеров» Светлана Носачева

Еще один член жюри, Рената Литвинова, проголосовала за продолжение участия Смирнова в «Минуте славы», но также выразила мнение, что ему не стоит эксплуатировать эту тему. Она предложила Смирнову в дальнейшем использовать протез.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера