Путин ввел пожизненный срок за вербовку террористов

29 декабря 2017
2 085

Президент Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за вербовку террористов вплоть до пожизненного заключения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Утвержденные поправки ужесточают ответственность за вербовку или иное вовлечение граждан в террористическую деятельность, за их вооружение и за финансирование терроризма. Теперь наказание за такие действия, способствующие организации преступлений, подпадающие в Уголовном кодексе под статьи о терроризме, будет составлять от восьми до 20 лет лишения свободы с крупными штрафами, либо это будет пожизненное заключение. До сих пор максимальное наказание за содействие в организации терактов составляло 10 лет лишения свободы. 

За совершение таких преступлений с использованием служебного положения закон предполагает вплоть до пожизненного срока или штраф в 1 млн рублей. До сих пор максимальным наказанием было 15 лет лишения свободы. 

Также закон вводит ответственность за пропаганду терроризма, публичные призывы к такой деятельности и публичное ее оправдание. Наказание за это составит до пяти лет лишения свободы, и до семи - если пропаганда осуществлялась через СМИ или интернет. 

 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю