Путин ввел пожизненный срок за вербовку террористов

29 декабря 2017
2 078 0

Президент Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за вербовку террористов вплоть до пожизненного заключения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Утвержденные поправки ужесточают ответственность за вербовку или иное вовлечение граждан в террористическую деятельность, за их вооружение и за финансирование терроризма. Теперь наказание за такие действия, способствующие организации преступлений, подпадающие в Уголовном кодексе под статьи о терроризме, будет составлять от восьми до 20 лет лишения свободы с крупными штрафами, либо это будет пожизненное заключение. До сих пор максимальное наказание за содействие в организации терактов составляло 10 лет лишения свободы. 

За совершение таких преступлений с использованием служебного положения закон предполагает вплоть до пожизненного срока или штраф в 1 млн рублей. До сих пор максимальным наказанием было 15 лет лишения свободы. 

Также закон вводит ответственность за пропаганду терроризма, публичные призывы к такой деятельности и публичное ее оправдание. Наказание за это составит до пяти лет лишения свободы, и до семи - если пропаганда осуществлялась через СМИ или интернет. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера