Для обвиняемого в убийстве девяти человек в Тверской области попросили пожизненный срок

5 сентября 2017
324 0

Прокуратура потребовала приговорить жителя Москвы Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области, к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Тверского областного суда.

В ходе прений сторон Егоров попросил для себя наказание в виде смертной казни, сообщает «Интерфакс».

«Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — сказал Егоров.

Ранее Егорову предъявили обвинение по ч.2 ст 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. В рамках расследования дела Егоров прошел психиатрическую экспертизму, в результате которой его признали вменяемым. 

Суд над Сергеем Егоровым начался 29 августа. Тогда Егоров отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции России.

Массовое убийство произошло в ночь на 4 июня на территории садового товарищества «50 лет Октября». В Следственном комитете уточняли, что убийство произошло в результате бытового конфликта во время застолья. После словесной перепалки Егоров, находившийся в гостях, ушел домой, взял охотничий карабин и застрелил своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления, рассказали в СК. В результате погибли девять человек. 

Одной из свидетелей произошедшего удалось спастись, она спряталась в доме и вызвала полицию. Стрелка задержали на месте преступления.

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю