Для обвиняемого в убийстве девяти человек в Тверской области попросили пожизненный срок

5 сентября, 15:45
315 0

Прокуратура потребовала приговорить жителя Москвы Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области, к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Тверского областного суда.

В ходе прений сторон Егоров попросил для себя наказание в виде смертной казни, сообщает «Интерфакс».

«Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — сказал Егоров.

Ранее Егорову предъявили обвинение по ч.2 ст 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. В рамках расследования дела Егоров прошел психиатрическую экспертизму, в результате которой его признали вменяемым. 

Суд над Сергеем Егоровым начался 29 августа. Тогда Егоров отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции России.

Массовое убийство произошло в ночь на 4 июня на территории садового товарищества «50 лет Октября». В Следственном комитете уточняли, что убийство произошло в результате бытового конфликта во время застолья. После словесной перепалки Егоров, находившийся в гостях, ушел домой, взял охотничий карабин и застрелил своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления, рассказали в СК. В результате погибли девять человек. 

Одной из свидетелей произошедшего удалось спастись, она спряталась в доме и вызвала полицию. Стрелка задержали на месте преступления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера