Власти Греции назвали вероятной причиной пожаров поджог. Погибли больше 80 человек

26 июля, 23:11
1 225

Есть «серьезные признаки» того, что пожары вблизи Афин, в результате которых погибли по меньшей мере 83 человека, были вызваны поджогом. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр защиты граждан Греции Никос Тоскас.

О поджоге, по словам Тоскаса, свидетельствуют результаты анализ спутникового изображения и наземные проверки, передает Associated Press.

Ранее министр обороны Греции Панос Камменос в разговоре с «Би-би-си» назвал одной из причин гибели людей в результате пожаров самострой. Постройки заблокировали пути эвакуации людей. 

В понедельник, 23 июля, в окрестностях Афин и других районах Греции начались сильные лесные пожары. Огонь быстро распространялся из-за ветра и почти полностью уничтожил курортный город Мати, где погибли больше всего людей.

Для борьбы с пожарами Греция попросила помощи у ЕС. Италия, Германия, Польша и Франция отправили туда самолеты, наземный транспорт и пожарных. Также стране оказали помощь Испания и Кипр.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю