Власти Греции назвали вероятной причиной пожаров поджог. Погибли больше 80 человек

26 июля, 23:11
1 223

Есть «серьезные признаки» того, что пожары вблизи Афин, в результате которых погибли по меньшей мере 83 человека, были вызваны поджогом. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр защиты граждан Греции Никос Тоскас.

О поджоге, по словам Тоскаса, свидетельствуют результаты анализ спутникового изображения и наземные проверки, передает Associated Press.

Ранее министр обороны Греции Панос Камменос в разговоре с «Би-би-си» назвал одной из причин гибели людей в результате пожаров самострой. Постройки заблокировали пути эвакуации людей. 

В понедельник, 23 июля, в окрестностях Афин и других районах Греции начались сильные лесные пожары. Огонь быстро распространялся из-за ветра и почти полностью уничтожил курортный город Мати, где погибли больше всего людей.

Для борьбы с пожарами Греция попросила помощи у ЕС. Италия, Германия, Польша и Франция отправили туда самолеты, наземный транспорт и пожарных. Также стране оказали помощь Испания и Кипр.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю