Власти Греции назвали вероятной причиной пожаров поджог. Погибли больше 80 человек

26 июля, 23:11
1 218

Есть «серьезные признаки» того, что пожары вблизи Афин, в результате которых погибли по меньшей мере 83 человека, были вызваны поджогом. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр защиты граждан Греции Никос Тоскас.

О поджоге, по словам Тоскаса, свидетельствуют результаты анализ спутникового изображения и наземные проверки, передает Associated Press.

Ранее министр обороны Греции Панос Камменос в разговоре с «Би-би-си» назвал одной из причин гибели людей в результате пожаров самострой. Постройки заблокировали пути эвакуации людей. 

В понедельник, 23 июля, в окрестностях Афин и других районах Греции начались сильные лесные пожары. Огонь быстро распространялся из-за ветра и почти полностью уничтожил курортный город Мати, где погибли больше всего людей.

Для борьбы с пожарами Греция попросила помощи у ЕС. Италия, Германия, Польша и Франция отправили туда самолеты, наземный транспорт и пожарных. Также стране оказали помощь Испания и Кипр.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю