Власти Греции назвали вероятной причиной пожаров поджог. Погибли больше 80 человек

26 июля 2018
1 226

Есть «серьезные признаки» того, что пожары вблизи Афин, в результате которых погибли по меньшей мере 83 человека, были вызваны поджогом. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр защиты граждан Греции Никос Тоскас.

О поджоге, по словам Тоскаса, свидетельствуют результаты анализ спутникового изображения и наземные проверки, передает Associated Press.

Ранее министр обороны Греции Панос Камменос в разговоре с «Би-би-си» назвал одной из причин гибели людей в результате пожаров самострой. Постройки заблокировали пути эвакуации людей. 

В понедельник, 23 июля, в окрестностях Афин и других районах Греции начались сильные лесные пожары. Огонь быстро распространялся из-за ветра и почти полностью уничтожил курортный город Мати, где погибли больше всего людей.

Для борьбы с пожарами Греция попросила помощи у ЕС. Италия, Германия, Польша и Франция отправили туда самолеты, наземный транспорт и пожарных. Также стране оказали помощь Испания и Кипр.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю