Пожарным разрешат приостанавливать работу компаний на 90 дней

28 августа 2016
7 132 6

Пожарные инспекторы получат право приостанавливать работу компаний на срок до 90 суток за первое нарушение требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает РБК.

Фото: агентство «Москва»

При этом штрафы для компаний, нарушавших требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима, могут снизить с 400-500 тысяч до 200-400 тысяч рублей.

Издание отмечает, что власти вводят особый режим при повышенной пожарной опасности. Во многих российских регионах такой режим действует на протяжении всего лета и даже устанавливается еще весной.

Согласно действующему законодательству, закрытие на три месяца предусмотрено только для компаний, которые повторно нарушают противопожарные требования. Такое наказание может применяться в любой период времени. Однако возможность закрытие за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые, пишет РБК.

Предприниматели рассказали изданию, что закрытие компании на 90 суток равносильно ее ликвидации.

Кроме того, специальные наказания за нарушение противопожарных требований предложены и для индивидуальных предпринимателей. Так, штрафы в обычное время составят 20-30 тысяч рублей, в период особого пожарного режима — 40-50 тысяч рублей.

Минэкономразвития, которое обычно выступает за снижение административного давления на бизнес, согласовало законопроект. Об этом изданию рассказала официальный представитель ведомства Елена Лашкина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера