Пожарным разрешат приостанавливать работу компаний на 90 дней

28 августа 2016
7 136

Пожарные инспекторы получат право приостанавливать работу компаний на срок до 90 суток за первое нарушение требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает РБК.

Фото: агентство «Москва»

При этом штрафы для компаний, нарушавших требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима, могут снизить с 400-500 тысяч до 200-400 тысяч рублей.

Издание отмечает, что власти вводят особый режим при повышенной пожарной опасности. Во многих российских регионах такой режим действует на протяжении всего лета и даже устанавливается еще весной.

Согласно действующему законодательству, закрытие на три месяца предусмотрено только для компаний, которые повторно нарушают противопожарные требования. Такое наказание может применяться в любой период времени. Однако возможность закрытие за однократное нарушение противопожарных требований вводится в закон впервые, пишет РБК.

Предприниматели рассказали изданию, что закрытие компании на 90 суток равносильно ее ликвидации.

Кроме того, специальные наказания за нарушение противопожарных требований предложены и для индивидуальных предпринимателей. Так, штрафы в обычное время составят 20-30 тысяч рублей, в период особого пожарного режима — 40-50 тысяч рублей.

Минэкономразвития, которое обычно выступает за снижение административного давления на бизнес, согласовало законопроект. Об этом изданию рассказала официальный представитель ведомства Елена Лашкина.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю