МВД Франции: собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся потушить

15 апреля, 22:58
16 934

Собор Парижской Богоматери, в котором начался пожар вечером 15 апреля, возможно, не удастся спасти, сообщили в МВД Франции.

У здания обрушились шпиль и крыша, пожар продолжается. По словам представителя собора Андре Фино, огнем охвачен весь каркас здания. «От него ничего не останется», — сказал он ранее.

Территорию вокруг собора оцепили, ведущие к нему мосты оцепили. На месте находятся президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Жертв и пострадавших во время пожара нет. Точная причина возгорания пока не называется, прокуратура Франции начала расследование. Известно, что пожар начался на строительных лесах — в соборе проводили реставрационные работы.

 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа