МВД Франции: собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся потушить

15 апреля 2019
16 945

Собор Парижской Богоматери, в котором начался пожар вечером 15 апреля, возможно, не удастся спасти, сообщили в МВД Франции.

У здания обрушились шпиль и крыша, пожар продолжается. По словам представителя собора Андре Фино, огнем охвачен весь каркас здания. «От него ничего не останется», — сказал он ранее.

Территорию вокруг собора оцепили, ведущие к нему мосты оцепили. На месте находятся президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Жертв и пострадавших во время пожара нет. Точная причина возгорания пока не называется, прокуратура Франции начала расследование. Известно, что пожар начался на строительных лесах — в соборе проводили реставрационные работы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа