МВД Франции: собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся потушить

15 апреля, 22:58
16 931

Собор Парижской Богоматери, в котором начался пожар вечером 15 апреля, возможно, не удастся спасти, сообщили в МВД Франции.

У здания обрушились шпиль и крыша, пожар продолжается. По словам представителя собора Андре Фино, огнем охвачен весь каркас здания. «От него ничего не останется», — сказал он ранее.

Территорию вокруг собора оцепили, ведущие к нему мосты оцепили. На месте находятся президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Жертв и пострадавших во время пожара нет. Точная причина возгорания пока не называется, прокуратура Франции начала расследование. Известно, что пожар начался на строительных лесах — в соборе проводили реставрационные работы.

 

Другие новости
Двое девочек, пострадавших при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю