Пожарные: основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти. Оттуда успели вынести основные реликвии

16 апреля, 00:03
18 444

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, они сохранятся, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города.

В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти.

Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

Reuters передает, что при тушении серьезно пострадал один пожарный. В МВД Франции сообщили, что жертв и других пострадавших в результате пожара нет.

16 апреля Фонд сохранения культурного наследия Франции Heritage Foundation объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.

Возгорание началось вечером 15 апреля. В результате у здания обрушились шпиль и крыша. Пожар продолжают тушить.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю