Пожарные: основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти. Оттуда успели вынести основные реликвии

16 апреля 2019
18 461

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, они сохранятся, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города.

В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти.

Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

Reuters передает, что при тушении серьезно пострадал один пожарный. В МВД Франции сообщили, что жертв и других пострадавших в результате пожара нет.

16 апреля Фонд сохранения культурного наследия Франции Heritage Foundation объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.

Возгорание началось вечером 15 апреля. В результате у здания обрушились шпиль и крыша. Пожар продолжают тушить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа