Пожарные: основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти. Оттуда успели вынести основные реликвии

16 апреля, 00:03
18 388

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, они сохранятся, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города.

В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти.

Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

Reuters передает, что при тушении серьезно пострадал один пожарный. В МВД Франции сообщили, что жертв и других пострадавших в результате пожара нет.

16 апреля Фонд сохранения культурного наследия Франции Heritage Foundation объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.

Возгорание началось вечером 15 апреля. В результате у здания обрушились шпиль и крыша. Пожар продолжают тушить.

Другие новости
Трое россиян вошли в рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд по версии Forbes Сегодня в 13:19 В Москве эвакуировали школу из-за загоревшегося телефона ученицы Сегодня в 13:09 В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа по закону о неуважении к власти Сегодня в 12:33 Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского Сегодня в 11:58 В Петербурге конструктивистское здание с водонапорной башней выставили на Avito Сегодня в 11:53 Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Сегодня в 11:47 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю