Пожарные: основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти. Оттуда успели вынести основные реликвии

16 апреля 2019
18 461

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, они сохранятся, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города.

В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти.

Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

Reuters передает, что при тушении серьезно пострадал один пожарный. В МВД Франции сообщили, что жертв и других пострадавших в результате пожара нет.

16 апреля Фонд сохранения культурного наследия Франции Heritage Foundation объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.

Возгорание началось вечером 15 апреля. В результате у здания обрушились шпиль и крыша. Пожар продолжают тушить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа