Пожарные: основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти. Оттуда успели вынести основные реликвии

16 апреля, 00:03
18 442

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти, они сохранятся, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пожарную службу города.

В МВД Франции ранее сообщали, что собор, возможно, не удастся спасти.

Из собора успели вынести основные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа. Командир пожарной бригады Жан-Клод Галле заявил, что в настоящее время главная цель заключается в сохранении задней части собора, где находятся наиболее ценные экспонаты. Их удалось защитить от пожара.

Reuters передает, что при тушении серьезно пострадал один пожарный. В МВД Франции сообщили, что жертв и других пострадавших в результате пожара нет.

16 апреля Фонд сохранения культурного наследия Франции Heritage Foundation объявит общенациональный сбор средств на восстановление собора.

Возгорание началось вечером 15 апреля. В результате у здания обрушились шпиль и крыша. Пожар продолжают тушить.

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа