В результате лесных пожаров в Португалии погибли 39 человек

18 июня 2017
507

В результате лесных пожаров в Португалии погибли 39 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Хорхе Гомеса.

Он отметил, что как минимум 16 человек погибли, когда их машины были охвачены огнем на дороге между городами Фигейро-душ-Виньюш и Каштаньейра-ди-Пера. Еще три человека погибли, задохнувшись от дыма. В тушении пожара принимают участие порядка 600 человек.

Издание Publico сообщает, что еще 59 человек пострадали при пожаре в Португалии. Отмечается, что причина лесного пожара на данный момент неизвестна.

Reuters называет причиной пожара жару и сильный ветер, который способствует распространению огня.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта назвал произошедшее «самой большой трагедией для человечества, которую мы узнали за последние годы». По его словам, из-за интенсивности огня у пожарных есть трудности с его тушением. Кошта также отметил, что причины пожара выясняются, добавив, что высокая температура могла сыграть свою роль.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю