Пожар в Москве уничтожил уголовные дела в отделе Следственного комитета

19 мая 2017
1 209

В Троицком и Новомосковском административном округе Москвы неизвестные подожгли следственный отдел СК. Уничтожена часть уголовных дел. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления СК Юлию Иванову.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ („Умышленное уничтожение имущества путем поджога”)», — сказала она.

По словам Ивановой, пожар уничтожил кабинеты второго этажа, в которых в том числе находились уголовные дела следственного отдела.

Следствие полагает, что мотивом поджога было желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности.

Криминалисты приступили к осмотру места происшествия, назначается пожарно-техническая экспертиза.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю