Пожар на нефтебазе под Киевом полностью потушили

16 июня 2015
338

По состоянию на вечер 16 июня признаков горения на территории нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» в Киевской области не наблюдается. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«По состоянию на 21:00 на территории базы "БРСМ" признаков горения не наблюдается», — сообщили в ГСЧС.

В пресс-службе рассказали, что с помощью тепловизора измерили температуру резервуаров с горючим. В резервуаре, который фитилировал, была температура в 60 °C, температура остальных резервуаров не превысила 45°C.

Остатки дизельного топлива из трех резервуаров нефтебазы «БРСМ-Нафта» продолжают перекачивать в резервуары нефтебазы «КЛО». Специалисты проводят наблюдение и контролируют пожарную обстановку на территории нефтебазы.

На месте бывшего пожара находятся 100 спасателей и 38 единиц техники. Место работ по ликвидации последствий пожара охраняют 30 сотрудников милиции и 70 человек личного состава украинской Национальной гвардии. Штаб по ликвидации последствий работает круглосуточно.

Пожар на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта» в селе Крячки Киевской области начался вечером 8 июня. Жертвами пожара стали пять человек, еще 15 пострадали. Резервуары с топливом горели почти три дня. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю