В МЧС назвали возможную причину пожара во дворце спорта в Красноярске

8 мая 2018
4 195

Причиной пожара во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске назвали возгорание силового кабеля в шахте лифта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого управления МЧС Александра Якимова.

«По предварительным данным, пожар начался от возгорания силового кабеля в шахте лифта. На тот момент в здании никого не было, погибших и пострадавших нет. Из-за большого задымления в здании пока площадь пожара установить сложно», — сказал он.

Сообщение о пожаре поступило в 05.32 (01.32 мск) во вторник. Площадь его возгорания составила 250 квадратных метров. В тушении принимали участие 83 человека. В МЧС ранее сообщали, что очаг возгорания находился на кровле здания.

Ранее Василий Прохоренко, представитель компании «Монолитхолдинг», которая занималась ремонтом в здании, заявил, что до пожара реконструкция во дворце была выполнена «процентов на 70». «Большой объем по инженерному снаряжению был выполнен. Работы по черновой отделке завершены на нижних этажах», — говорил он. Пока не известно, повлияет ли пожар на сроки сдачи объекта. Ранее в региональном МЧС заявили, что несущие конструкции в здании огонь не разрушил.

Реконструкция во дворце, который был построен в 1981 году, началась в 2016 году. Сдать отремонтированный объект — с ледовой ареной — планировалось в 2018 году.

Фото: МЧС

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю