В МЧС назвали возможную причину пожара во дворце спорта в Красноярске

8 мая, 07:48
4 192

Причиной пожара во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске назвали возгорание силового кабеля в шахте лифта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого управления МЧС Александра Якимова.

«По предварительным данным, пожар начался от возгорания силового кабеля в шахте лифта. На тот момент в здании никого не было, погибших и пострадавших нет. Из-за большого задымления в здании пока площадь пожара установить сложно», — сказал он.

Сообщение о пожаре поступило в 05.32 (01.32 мск) во вторник. Площадь его возгорания составила 250 квадратных метров. В тушении принимали участие 83 человека. В МЧС ранее сообщали, что очаг возгорания находился на кровле здания.

Ранее Василий Прохоренко, представитель компании «Монолитхолдинг», которая занималась ремонтом в здании, заявил, что до пожара реконструкция во дворце была выполнена «процентов на 70». «Большой объем по инженерному снаряжению был выполнен. Работы по черновой отделке завершены на нижних этажах», — говорил он. Пока не известно, повлияет ли пожар на сроки сдачи объекта. Ранее в региональном МЧС заявили, что несущие конструкции в здании огонь не разрушил.

Реконструкция во дворце, который был построен в 1981 году, началась в 2016 году. Сдать отремонтированный объект — с ледовой ареной — планировалось в 2018 году.

Фото: МЧС

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю