Пять фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ обжаловали арест

3 апреля, 06:23
7 268

Пятеро из семи обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове обжаловали свой арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

«Поступила пятая жалоба от Юлии Богдановой (гендиректора компании-собственника сгоревшего ТРЦ — Дождь)», — рассказал представитель суда. По его словам, накануне помимо этого поступили жалобы от руководителя и сотрудника разработавшей систему противопожарной безопасности комплекса компании Игоря Полозиненко и Александра Никтина, а также от охранника комплекса Сергея Антюшина. Ранее сообщалось, что жалобу на арест подала арендатор торгового центра Надежда Судденок.

В Заводском районном суде отметили, что технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев арест обжаловать не стал. В Центральном районном суде города заявили, что не было и заявления со стороны экс-главы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. «Срок подачи жалобы — до конца вторника», — сказали в суде.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел днем 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Огонь полностью потушить удалось лишь на следующий день. В понедельник, 2 апреля, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что извинился перед родителями погибших детей. «Самое страшное — это когда гибнут дети. Я извинился перед родителями мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли и недоработали. Эта трагедия должна для всех нас послужить уроком», — сказал Пучков.

Первого апреля в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В видеообращении к жителям региона он заявил, что считает свой уход «единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя» оставаться. 27 марта в ходе совещания Тулеев извинился за произошедшее перед президентом Владимиром Путиным. «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — сказал Тулеев. Врио главы Кемеровской области стал вице-губернатор региона Сергей Цивилев.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю