Пять фигурантов дела о пожаре в кемеровском ТЦ обжаловали арест

3 апреля, 06:23
7 259 0

Пятеро из семи обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове обжаловали свой арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

«Поступила пятая жалоба от Юлии Богдановой (гендиректора компании-собственника сгоревшего ТРЦ — Дождь)», — рассказал представитель суда. По его словам, накануне помимо этого поступили жалобы от руководителя и сотрудника разработавшей систему противопожарной безопасности комплекса компании Игоря Полозиненко и Александра Никтина, а также от охранника комплекса Сергея Антюшина. Ранее сообщалось, что жалобу на арест подала арендатор торгового центра Надежда Судденок.

В Заводском районном суде отметили, что технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев арест обжаловать не стал. В Центральном районном суде города заявили, что не было и заявления со стороны экс-главы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. «Срок подачи жалобы — до конца вторника», — сказали в суде.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел днем 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Огонь полностью потушить удалось лишь на следующий день. В понедельник, 2 апреля, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что извинился перед родителями погибших детей. «Самое страшное — это когда гибнут дети. Я извинился перед родителями мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли и недоработали. Эта трагедия должна для всех нас послужить уроком», — сказал Пучков.

Первого апреля в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В видеообращении к жителям региона он заявил, что считает свой уход «единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя» оставаться. 27 марта в ходе совещания Тулеев извинился за произошедшее перед президентом Владимиром Путиным. «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — сказал Тулеев. Врио главы Кемеровской области стал вице-губернатор региона Сергей Цивилев.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю