«Интерфакс» сообщил о 40 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

26 марта, 00:13
5 639 0

Число погибших при пожаре в Кемерово выросло до 40 человек, а шансов обнаружить живых почти не осталось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — рассказал собеседник.

В пресс-службе регионального главка МЧС агентству рассказали, что пожар в торговом центре ликвидировали. По словам замглавы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгения Дедюхина, работы по ликвидации ведут более 500 человек, идет проливка здания.

Ранее сообщалось о 37 погибших. Вице-губернатор Владимир Чернов рассказывал, что пожар начался в детской батутной комнате. По словам главы региона, один из детей мог принести в здание зажигалку.  Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал, что торговый центр «Зимняя вишня», в котором произошел пожар,  пожарная инспекция не проверяла, потому что это объект малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.

 

Комментарии (0)
Другие новости