«Интерфакс» сообщил о 40 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

26 марта, 00:13
5 647

Число погибших при пожаре в Кемерово выросло до 40 человек, а шансов обнаружить живых почти не осталось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — рассказал собеседник.

В пресс-службе регионального главка МЧС агентству рассказали, что пожар в торговом центре ликвидировали. По словам замглавы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгения Дедюхина, работы по ликвидации ведут более 500 человек, идет проливка здания.

Ранее сообщалось о 37 погибших. Вице-губернатор Владимир Чернов рассказывал, что пожар начался в детской батутной комнате. По словам главы региона, один из детей мог принести в здание зажигалку.  Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал, что торговый центр «Зимняя вишня», в котором произошел пожар,  пожарная инспекция не проверяла, потому что это объект малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю