СК завел уголовное дело после гибели детей при пожаре в Иркутской области

9 февраля, 07:38
315 0

Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело после гибели двоих детей при пожаре в поселке Оса. Об этом сообщается на сайте регионального подразделения СК.

«Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС вынесли из горящего дома двоих мальчиков, полутора и трех лет. С признаками отравления угарным газом дети были экстренно госпитализированы. Оба брата, не приходя в сознание, вчера скончались в больнице», — говорится в сообщении ведомства.

Пожар произошел седьмого февраля. По предварительным данным, возгорание началось из-за оставленного детьми на диване включенного кипятильника. «Известно, что семья, в которой воспитывались мальчики, благополучная, на учете в ПДН не состоит. Во время происшествия взрослых в доме не было: мать находилась на работе, отец оставил ненадолго сыновей и отлучился по делам», — отметили в СК. Уголовное дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам ( часть 3 статьи 109 УК РФ).

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю