Девять человек погибли при пожаре в Нью-Йорке

29 декабря 2017
1 294 0

По меньшей мере девять человек погибли при пожаре в районе Бронкс в Нью-Йорке, сообщает The New York Post со ссылкой на данные местных властей.

Пострадали не менее 15 человек. Пожар начался в многоквартирном доме примерно в 19.00 (3.00 мск). На его тушение направили 170 пожарных.  Один из свидетелей рассказал, что в горящем здании могут находиться дети. По его словам, он видел мужчину, бежавшего в сторону здания и кричавшего, что погибли его дети. Мужчину не пустили в горящее помещение.

The Associated Press сообщает о шести погибших. По данным агентства, пожар произошел в пятиэтажном здании по адресу авеню Проспект, 2363, расположенном в одном квартале от зоопарка Бронкса. Ожидается, что на место происшествия прибудет мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В мэрии подтвердили данные о шести погибших. «Администрация мэра подтверждает информацию о шести погибших и более 12 серьезно пострадавших при пожаре четвертого уровня... Соседи и Красный крест находятся на месте происшествия и выдают жертвам одеяла, куртки, обувь и так далее в одну из самых холодных ночей года», — написал корреспондент ABC News Сефан Ким в твиттере.

Накануне мэр Нью-Йорка призвал горожан стараться избегать пребывания на улице из-за холодной для города погоды (около минус восьми градусов Цельсия), а муниципальные власти посоветовали не оставлять обогреватели включенными в пустых помещениях.

The Associated Press напоминает, что один из самых смертоносных в Нью-Йорке за последние годы пожаров произошел в Бронксе в 2007 году из-за включенного обогревателя. Тогда погибли девять детей и один взрослый.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера