Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке увеличилась за сутки более чем в 300 раз

9 августа, 09:31
388 0

В лесах Дальнего Востока за сутки произошло более 40 новых пожаров, площадь возгорания увеличилась более чем в 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

За прошедшие сутки с учетом предыдущих пожаров на Дальнем Востоке было зафиксировано 102 возгорания. Из них 97 пожаров произошли в Якутии, еще два — в Чукотском округе и три — в Хабаровском крае.

Огонь распространился за сутки на площади территорией 207,5 тысяч гектаров, из которых 206, 3 гектара — площадь лесных пожаров в Якутии.

К утру 9 августа им удалось потушить 10 пожаров в Якутии и локализовать в регионе 16 возгораний.

Накануне департамент сообщал о 65 очагах пожаров. Из них два приходились на Национальный природный парк «Ленские столбы». Огонь за сутки прошел по территории площадью 676 гектаров.

Как сообщает пресс-служба, с начала пожароопасного периода в этом году на территории региона произошел 1761 лесной пожар на площади более 1,7 миллиона гектаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера