При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка

23 июля 2017
912

В результате пожара в деревне Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области погибли четыре ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

В ночь на 23 июля в частном доме в деревне произошел пожар площадью 50 квадратных метров. Спасатели прибыли на место возгорания через четыре минуты, сообщает МЧС, однако спасти детей не удалось. Пожарные спасли взрослого. По предварительной информации, это отец троих погибших детей. Четвертой — была его племянница.

«Наверняка погибшие находились в состоянии сна и просто не почувствовали запах дыма», — сказал врио начальника главного управления МЧС по региону Константин Гандау.

Как объясняет МЧС, хозяйка дома была в это время на работе. 

«По словам соседей, семья, проживавшая в горевшем доме, считалась благополучной, но лишь благополучия для безопасности жизни недостаточно. Установлено, что семья была обучена правилам пожарной безопасности в феврале этого года», — говорится в сообщении пресс-службы.

После происшествия ведомство анонсировало проведение экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели детей. Как уточнили в СК, при пожаре погибли две девочки шести лет, один ребенок в возрасте двух лет и одна двенадцатилетняя школьница. Отца троих детей госпитализировали с сильными ожогами. По предварительной информации, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Власти региона выделят семьям погибших детей по сто тысяч рублей за каждого погибшего, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Дубровский поручил муниципальным властям взять на себя организацию похорон, а региональному Минздраву — оказать помощь пострадавшему мужчине и матери детей, которая находится в состоянии сильного стресса.

МЧС напоминает, что это не первый пожар в Челябинской области, в котором погибают дети, за последнее время. По информации министерства, с начала года в регионе при пожаре погибли трое несовершеннолетних. В большинстве случаев причиной возгорания была неисправность электропроводки.

«Более того, оба этих пожара произошли в ночное время, когда обитатели домов спали, а взрослые, по установленным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает пресс-служба.

 

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю