Возбуждено уголовное дело по факту пожара в детской больнице в Твери

24 февраля 2017
431

Следственное управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело после проведения доследственной проверки по факту пожара в детской областной клинической больнице в Твери, сообщается на сайте управления.

По версии следствия, возгорание произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками больницы, отвечающими за противопожарную безопасность. Дело возбуждено по части 1.1 статьи 29­3 УК РФ (халатность).

В результате пожара, отмечает следствие, было повреждено имущество стоимостью более 7,5 миллионов рублей. «Кроме того, это повлекло существе­нное нарушение прав и­ законных интересов о­коло 140 граждан, в т­ом числе малолетних п­ациентов, на право по­лучение медицинской п­омощи ввиду их эвакуа­ции из данного учрежд­ения здравоохранения», — говорится в сообщении.

Ночью 24 февраля в здании детской областной клинической больницы Твери загорелась кровля. Все пациенты и персонал были эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю