Возбуждено уголовное дело по факту пожара в детской больнице в Твери

24 февраля 2017
430

Следственное управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело после проведения доследственной проверки по факту пожара в детской областной клинической больнице в Твери, сообщается на сайте управления.

По версии следствия, возгорание произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками больницы, отвечающими за противопожарную безопасность. Дело возбуждено по части 1.1 статьи 29­3 УК РФ (халатность).

В результате пожара, отмечает следствие, было повреждено имущество стоимостью более 7,5 миллионов рублей. «Кроме того, это повлекло существе­нное нарушение прав и­ законных интересов о­коло 140 граждан, в т­ом числе малолетних п­ациентов, на право по­лучение медицинской п­омощи ввиду их эвакуа­ции из данного учрежд­ения здравоохранения», — говорится в сообщении.

Ночью 24 февраля в здании детской областной клинической больницы Твери загорелась кровля. Все пациенты и персонал были эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю