Возбуждено уголовное дело по факту пожара в детской больнице в Твери

24 февраля, 10:19
429 0

Следственное управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело после проведения доследственной проверки по факту пожара в детской областной клинической больнице в Твери, сообщается на сайте управления.

По версии следствия, возгорание произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками больницы, отвечающими за противопожарную безопасность. Дело возбуждено по части 1.1 статьи 29­3 УК РФ (халатность).

В результате пожара, отмечает следствие, было повреждено имущество стоимостью более 7,5 миллионов рублей. «Кроме того, это повлекло существе­нное нарушение прав и­ законных интересов о­коло 140 граждан, в т­ом числе малолетних п­ациентов, на право по­лучение медицинской п­омощи ввиду их эвакуа­ции из данного учрежд­ения здравоохранения», — говорится в сообщении.

Ночью 24 февраля в здании детской областной клинической больницы Твери загорелась кровля. Все пациенты и персонал были эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера