Губернатор Краснодарского края назвал ответственных за пожар в многоэтажном доме

16 февраля 2017
1 617

За пожар, произошедший в среду в многоэтажном доме в Краснодаре, должен ответить застройщик и те, кто выдал легализовавшие здание документы, написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в твиттере.

Он отметил, что многие дома в микрорайоне, в котором произошел пожар, были сданы с нарушениями.

Накануне сообщалось, что в шестиэтажном доме на улице Прокофьева в Краснодаре при пожаре погиб человек. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, пояснили в региональном управлении Следственного комитета.

Мансарда дома загорелась около 17:55 по московскому времени. Площадь пожара превысила 1500 квадратных метров, ему был присвоен третий — повышенный — уровень сложности, а из-за плотной застройки пожарные столкнулись с трудностями при подъезде к дому. Были эвакуированы 480 человек. Позднее огонь перекинулся на соседнее здание.  Мэр Краснодара Евгений Первышов в среду вечером ввел в районе пожара режим локальной чрезвычайной ситуации.

Пожар был потушен в 00:33 по московскому времени.

«Интерфакс» отмечает, что дом, в котором произошло возгорание, находится на территории «Музыкального микрорайона», большинство зданий в котором были построены с нарушениями норм и считаются самовольными постройками.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю