Семьям погибших при тушении пожара в Москве сотрудников МЧС выплатят по миллиону рублей

23 сентября 2016
465

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить денежные компенсации семьям пожарных, погибших накануне вечером при тушении загоревшегося склада. Об этом говорится в распоряжении Собянина, опубликованном (.pdf) на сайте правительства Москвы. 

Каждой семье выплатят единовременно по миллиону рублей. Кроме того, семьям, в которых есть дети, предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты. Московские власти также возьмут на себя расходы на похороны погибших — по 110 тысяч рублей.

Пожар в складском помещении на Амурской улице в районе Гольяново произошел накануне вечером. При ликвидации пожара погибли восемь сотрудников МЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений требований безопасности на складе.

После гибели пожарных президент Путин выразил соболезнования их семьям, сообщает пресс-служба МЧС. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю