Семьям погибших при тушении пожара в Москве сотрудников МЧС выплатят по миллиону рублей

23 сентября 2016
464

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить денежные компенсации семьям пожарных, погибших накануне вечером при тушении загоревшегося склада. Об этом говорится в распоряжении Собянина, опубликованном (.pdf) на сайте правительства Москвы. 

Каждой семье выплатят единовременно по миллиону рублей. Кроме того, семьям, в которых есть дети, предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты. Московские власти также возьмут на себя расходы на похороны погибших — по 110 тысяч рублей.

Пожар в складском помещении на Амурской улице в районе Гольяново произошел накануне вечером. При ликвидации пожара погибли восемь сотрудников МЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений требований безопасности на складе.

После гибели пожарных президент Путин выразил соболезнования их семьям, сообщает пресс-служба МЧС. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю