Семьям погибших при тушении пожара в Москве сотрудников МЧС выплатят по миллиону рублей

23 сентября 2016
463 1

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить денежные компенсации семьям пожарных, погибших накануне вечером при тушении загоревшегося склада. Об этом говорится в распоряжении Собянина, опубликованном (.pdf) на сайте правительства Москвы. 

Каждой семье выплатят единовременно по миллиону рублей. Кроме того, семьям, в которых есть дети, предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты. Московские власти также возьмут на себя расходы на похороны погибших — по 110 тысяч рублей.

Пожар в складском помещении на Амурской улице в районе Гольяново произошел накануне вечером. При ликвидации пожара погибли восемь сотрудников МЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений требований безопасности на складе.

После гибели пожарных президент Путин выразил соболезнования их семьям, сообщает пресс-служба МЧС. 

Комментарии (0)
Другие новости
СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00 Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты Сегодня в 12:52 Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве Сегодня в 11:21 В Мосгорсуд поступила жалоба юристов Telegram на решение о блокировке Сегодня в 11:01 Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении Сегодня в 10:32 СМИ узнали об обысках в парламенте Якутии Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю