Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон продаст ферму

5 мая 2015
17 329 2

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство увлеченному крестьянской работой человеку. Об этом он сообщил ТАСС 5 мая. 

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — заявил Кописки во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

Он пояснил, что продать свою ферму его вынуждает нежелание заниматься сельским хозяйством у его собственных детей, которых у него с женой Ниной пятеро. 

Уроженец Лондона Джон Кописки переехал в Россию в начале 1990-х годов. После получения гражданства он основал в городе Петушки ферму. Там содержится более 3500 коров. 

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в апреле он поднял вопрос о тяжелом положении молочных фермеров в России. Он также заявил, что статистическая информация об отрасли не соответствует реальному положению дел. Путин, отвечая на его слова, пообещал проработать вопрос об увеличении господдержки этому сектору.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера