Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон продаст ферму

5 мая 2015
17 270 2

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство увлеченному крестьянской работой человеку. Об этом он сообщил ТАСС 5 мая. 

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — заявил Кописки во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

Он пояснил, что продать свою ферму его вынуждает нежелание заниматься сельским хозяйством у его собственных детей, которых у него с женой Ниной пятеро. 

Уроженец Лондона Джон Кописки переехал в Россию в начале 1990-х годов. После получения гражданства он основал в городе Петушки ферму. Там содержится более 3500 коров. 

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в апреле он поднял вопрос о тяжелом положении молочных фермеров в России. Он также заявил, что статистическая информация об отрасли не соответствует реальному положению дел. Путин, отвечая на его слова, пообещал проработать вопрос об увеличении господдержки этому сектору.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера