Пожаловавшийся на Википедию депутат назвал нарушающие закон статьи энциклопедии

18 ноября 2015
667

Депутат и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов перечислил статьи «Википедии», которые нарушают закон о наркотиках. Об этом в среду, 18 ноября, пишет «Slon Magazine».

В список незаконных материалов попали статьи про кокаин, спайс, MDMA, амфетамины и метамфетамины. Ранее Носов написал в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой проверить эти статьи. ФСКН пришла к выводу, что в статьях содержатся рецепты приготовления наркотиков, и отправил результаты своей экспертизы в Роскомнадзор. 

После проверки статей ФСКН включит их ссылки на них в единый список запрещенной информации. Это приведет к блокировке всей «Википедии», так как она функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы.

Википедия уже подвергалась блокировке в августе этого года, когда Роскомнадзор заблокировал статью о наркотике растительного происхождения «чарас». Через день интернет-энциклопедия была разблокирована.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю