Пожаловавшийся на Википедию депутат назвал нарушающие закон статьи энциклопедии

18 ноября 2015
662 1

Депутат и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов перечислил статьи «Википедии», которые нарушают закон о наркотиках. Об этом в среду, 18 ноября, пишет «Slon Magazine».

В список незаконных материалов попали статьи про кокаин, спайс, MDMA, амфетамины и метамфетамины. Ранее Носов написал в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой проверить эти статьи. ФСКН пришла к выводу, что в статьях содержатся рецепты приготовления наркотиков, и отправил результаты своей экспертизы в Роскомнадзор. 

После проверки статей ФСКН включит их ссылки на них в единый список запрещенной информации. Это приведет к блокировке всей «Википедии», так как она функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы.

Википедия уже подвергалась блокировке в августе этого года, когда Роскомнадзор заблокировал статью о наркотике растительного происхождения «чарас». Через день интернет-энциклопедия была разблокирована.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера