Пожаловавшийся на Википедию депутат назвал нарушающие закон статьи энциклопедии

18 ноября 2015
664

Депутат и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов перечислил статьи «Википедии», которые нарушают закон о наркотиках. Об этом в среду, 18 ноября, пишет «Slon Magazine».

В список незаконных материалов попали статьи про кокаин, спайс, MDMA, амфетамины и метамфетамины. Ранее Носов написал в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой проверить эти статьи. ФСКН пришла к выводу, что в статьях содержатся рецепты приготовления наркотиков, и отправил результаты своей экспертизы в Роскомнадзор. 

После проверки статей ФСКН включит их ссылки на них в единый список запрещенной информации. Это приведет к блокировке всей «Википедии», так как она функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы.

Википедия уже подвергалась блокировке в августе этого года, когда Роскомнадзор заблокировал статью о наркотике растительного происхождения «чарас». Через день интернет-энциклопедия была разблокирована.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю