Пожаловавшийся на Википедию депутат назвал нарушающие закон статьи энциклопедии

18 ноября 2015
665

Депутат и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов перечислил статьи «Википедии», которые нарушают закон о наркотиках. Об этом в среду, 18 ноября, пишет «Slon Magazine».

В список незаконных материалов попали статьи про кокаин, спайс, MDMA, амфетамины и метамфетамины. Ранее Носов написал в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой проверить эти статьи. ФСКН пришла к выводу, что в статьях содержатся рецепты приготовления наркотиков, и отправил результаты своей экспертизы в Роскомнадзор. 

После проверки статей ФСКН включит их ссылки на них в единый список запрещенной информации. Это приведет к блокировке всей «Википедии», так как она функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы.

Википедия уже подвергалась блокировке в августе этого года, когда Роскомнадзор заблокировал статью о наркотике растительного происхождения «чарас». Через день интернет-энциклопедия была разблокирована.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю