Пожаловавшийся на Википедию депутат назвал нарушающие закон статьи энциклопедии

18 ноября 2015
667

Депутат и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов перечислил статьи «Википедии», которые нарушают закон о наркотиках. Об этом в среду, 18 ноября, пишет «Slon Magazine».

В список незаконных материалов попали статьи про кокаин, спайс, MDMA, амфетамины и метамфетамины. Ранее Носов написал в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой проверить эти статьи. ФСКН пришла к выводу, что в статьях содержатся рецепты приготовления наркотиков, и отправил результаты своей экспертизы в Роскомнадзор. 

После проверки статей ФСКН включит их ссылки на них в единый список запрещенной информации. Это приведет к блокировке всей «Википедии», так как она функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет блокировать отдельные страницы.

Википедия уже подвергалась блокировке в августе этого года, когда Роскомнадзор заблокировал статью о наркотике растительного происхождения «чарас». Через день интернет-энциклопедия была разблокирована.

Другие новости
«Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27 СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный Сегодня в 08:09 ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа